Людоедское шапито

Даже кажущиеся умными и опытными политики и онолитеги продолжают вестись на дешевые разводки «суверенной демократии», пытаясь разобраться в тонкостях и логике различных вариантов и сценариев соучастия в подлости «выборов без выбора». Между тем, организаторам игры и главным игрокам глубоко плевать (ссать, срать — нужное подчеркнуть) на любые варианты. Главное для них — обеспечить само участие в политическом наперсточничестве. 

И все участвуют. И карманная и «несистемная» оппозиции. Участвуют, даже когда заявляют о бойкоте. Участвуют самим фактом выбора привычной жизни в Матрице и отказа от жизни в суровой реальности.

Между тем, при небольшом напряжении мозгов легко понять, что единственная действенная форма неучастия — это организация гражданских выборов в рамках стратегии альтернативной гражданской легитимности и гражданской самоорганизации. Неудивительно, что эта стратегия является абсолютным табу в российской политической повестке.

И, кстати, ведь интуитивно огромное количество людей как раз пытаются действовать именно так: жить собственной жизнью, избегая любого невынужденного участия в подлых играх в «демократию». Но всякого рода клоуны при пидарасах упорно вытягивают людей из реальной жизни и затаскивают в людоедское шапито 😞

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.