victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Надежда - могильщик революции

Сначала они надеялись на Горбачева. Но Горбачев сам никогда по-настоящему не понимал демократической революции, заботился лишь о том, чтобы слишком не раскачивалась лодка, и проторил дорогу Ельцину.

Потом они надеялись на Ельцина и сделавших его Бурбулиса, Гайдара, Чубайса, Попова, Собчака, Станкевича и прочих "демократических большевиков". Но большевики они и в России, и в Африке большевики. Демократию они признают лишь ту, при которой они у власти, а рынок - тот, что дает возможность обогащаться избранным и держать в узде остальных.

Затем, уже по привычке, они надеялись на Путина, который наведет порядок, обеспечит стабильность, удержит власть и даст возможность сохранить и приумножить капиталы. Он и навел, и удержал, и обеспечил. Снова лишь узкому номенклатурно-олигархическому слою. Но безмерные запасы природных ресурсов помогли удержать и Европу в режиме "политкорректности", и народишко в режиме "хлеба и зрелищ".

Теперь они надеются на Медведева. При том, что Медведев, вообще, кроме натянутых улыбок и пошлого трепа, ничего не может сделать и не делает. А только поддерживает видимость приличий. Или уже даже и не поддерживает... Но они все равно продолжают надеяться...

За двадцать лет сформировалось уже целое "потерянное поколение". Упущенные страной выгоды самостоятельного свободного развития многократно превышают потери в любой самой разрушительной войне.

Эти вот бессмысленные и беспощадные надежды - самое страшное. Потому что они обессиливают гражданское сопротивление, переводят его в пресловутый "режим ожидания", в состояние обреченности жизни применительно к подлости. Жуткой, развращающей зависимости от других - неважно, хороших или плохих.

Давно пора прекращать всякие надежды и начинать строить жизнь по собственным повесткам и интересам.

Без веры, без надежды, без согласия с администрацией бесчеловечного режима. С уверенностью в собственных силах. В расчете на решительные действия и согласованное взаимодействие с соратниками по широкому движению мирного гражданского сопротивления...


Tags: Горбачев, Ельцин, Медведев, Путин, Россия, гражданское сопротивление, режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

Recent Posts from This Journal