Портрет сам не нарисуется?

Не без проблем, но пока продолжаю держать слово и вести сразу несколько сюжетных линий в деле «ФСБ против Корба», в том числе художественную.

На 19 июня у меня была очередная повестка с требованием явиться в кабинет старшего следователя СУ СК РФ по Омской области Антона Долгалева для выполнения «следственных действий».

По факту все действия с его стороны ограничились ознакомлением меня с его формальным постановлением об изменении меры пресечения в связи с истечением десятидневного срока и... новым постановлением об установлении такой же меры пресечения: «подписки о невыезде и надлежащем поведении», — которую я по обыкновению не стал давать, поскольку я не подписываю никаких дурацких бумажек без крайней нужды.

Зато мы с моим адвокатом подготовили сразу несколько документов в рамках тактики защиты «обжалуем всё». (Надеюсь, мои читатели достаточно образованы и внимательны и понимают и помнят, что выполнение этих ритуалов с моей стороны вызвано не тщетными надеждами на справедливость российской подлоохранительной системы, а желанием использовать все доступные способы разыграть собственную игру, втянув в нее как можно больше участников, а также подготовкой и усилением позиции при обжаловании этого идиотского «дела» в ЕСПЧ). 

Адвокат задерживался в другом «процессе», и я в ожидании его коротал время сначала ставшей уже обязательной лекцией следователю о подлости соучастия в насилии, о неизбежной каре за таковое предательство человеческой и профессиональной этики, о его невысокой квалификации, проявляющейся практически в каждом подготовленном им документе (на его «вам же лучше» выдал ремарку, объяснив, что даже в этой его реплике четко видна его зомбированность дешевой пропагандой и чекистскими набросами, напомнил давнюю историю, когда я в их же «суде» добился опровержения гнусной лжи тогдашнего главного омского чекиста Виктора Миронова, публично обвинявшего меня в сотрудничестве с иностранными разведками, — следователь подтвердил, что помнит тот сюжет, а я еще раз отметил, что никакой радости мне не доставляет тратить жизненные силы на защиту от чекистских атак и обвинение Корба в том, что он якобы целенаправленно стремится стать «жертвой режима» или узником совести, является столь же пошлой и лживой, как и все остальные набросы, которые натужно стряпают  «аналитики» и пиарщики ФСБ), а потом, когда читать лекцию мне надоело, решил сделать еще один набросок в жанре судебных зарисовок.

Следователя я уже «фиксировал», адвоката тоже, а вот еще один, ключевой участник Дела пока еще остался не запечатленным на бумаге. И никто в ситуации столь жестких процессуальных ограничений с этой задачей справиться не смог бы. Кроме него самого...

Но он справился, и вот что у него получилось:

Автопортрет Виктора Корба с помощью отражения в стекле шкафа в кабинете следователя СУ СК РФ. © 2018

Как вам?

Думаете, мне стоит продолжать?

А вы готовы подключаться к Игре в любой подходящей вам роли?..

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.