Бизнесмены робко заблеяли

Ягнята уже не молчат, но все еще разбегаются в стороны и пытаются отсидеться в своих уголках или уговорить Хозяина в тщетной надежде избежать заклания...

Тизер с сайта © «Новый Омск»

Если забыть то, как создавался и рос бизнес Калинина-Голушко, то Андрей Иванович пишет почти все правильно. Особенно про Камерцеля и прокурорскую крышу. Но ведь это все их устраивало, пока не трогали их самих. А теперь молчат или тихонько ропщут другие, кого не трогают... На этом и держатся системы узаконенного произвола.

Где были Калинин и Голушко, когда шесть лет назад выходило это маленькое эссе, например? А когда полковники Борисов и Калганов стали депутатами, Калинин хоть слово сказал, что например, не будет подавать руки ребятам из мафии? Нет, все молчали и делали вид, что все нормально...

Или, может, Калинин и Голушко хотя бы непублично предложили защиту тем, кого много лет реально и очень жестко прессовали все эти члены стаи?

А если серьезно, то жалко, конечно, всех этих «молчащих бизнесменов». Но я могу лишь напомнить свое эссе 2010 года, которое Сергей Сусликов отказался публиковать в «Бизнес курсе», в результате чего мы окончательно перестали сотрудничать 😞 И могу напомнить, сколько сил я потратил, пытаясь заблаговременно консолидировать бизнесменов, на которых начали охоту, в Комитет защиты бизнеса...

Мне чуждо чувство злорадства и мне, правда, очень жалко и Сергея Петровича, и даже Андрея Ивановича. Но это их собственный выбор и вполне логичные результаты этого выбора.

Показательно, что и сейчас ГАИ не сделал даже символического отклонения от привычной схемы поведения, не попытался навести мосты ко всем, кто заинтересован в ликвидации омско-московской милицейско-прокурорской мафии, а привычно апеллирует к «Центру, который разберется».

P.S. Пока писал эту реплику, вышел еще один материал в жанре «блеянье бизнесменов».

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.