За стенограмму 2015 года человеку шьют статью

«Завтра вашего ближайшего родственника могут обвинить в посещении сайта «террористической направленности», РФМ заблокирует все карточки вашей семьи, а вы ничего не сможете с этим сделать, пока будут проходить «следственные действия» и «вершиться суд».

Случайно обнаружил весьма неожиданное упоминание о деле «ФСБ против Виктора Корба» в абсолютно неожиданном месте — в выпуске газеты «Элистинский курьер», №23 (488) за 14 июня 2018 года. Очень приятно. Потому что в точности соответствует моему призыву использовать это дело для разворачивания собственной игры и развития гражданской самозащиты от системы узаконенного произвола. Спасибо, коллеги!

Не могу удержаться от цитирования всего абзаца из «Доски обзора», занимающей всю третью полосу издания (в лид я также вынес цитату оттуда):

— Простой пример. Допустим, у молодого человека есть доступ к VPN и он им нещадно пользуется и не знает о том, что этот самый VPN дал ему зайти на запрещенный сайт. А это не волнует тот же РКН, который тут же побежит выписывать штраф не только владельцу смартфона, но и компании – владельцу VPN-сервера. И если следовать логике тех, кто придумал этот закон, то пол-России сидящей в интернете, можно сразу выписывать штрафы и даже не париться о том, когда эти пол-России нарушат запрет РКН. Очень глупый закон. И трудноисполнимый. Хотя, если судить по прыти Росфинмониторинга (РФМ), который на днях включил омского журналиста и правозащитника Виктора Корба в перечень «террористов и экстремистов», заблокировав счета его и семьи, на которые приходили пожертвования в связи с обвинениями, то можно примерно понять – как станут исполнять этот закон. А выполнять букву и дух, будут, как и РФМ, который еще до решения суда решил подуть на воду «во избежание» и лишить средств к существованию целую семью живых людей. А в чем, собственно говоря, обвиняют Корба, спросят обыватели. А вдруг он действительно опасный тип и на свои тысячи рублей сможет профинансировать какие-нибудь террористические акции вроде обливания зеленкой оппозиционеров или избиение мирных граждан нагайками? Отвечаю кто такой журналист и правозащитник Виктор Корб: «Корб не осужденный и не обвиняемый, он подозреваемый по делу о призывах к террористической деятельности. Виной всему стала публикация на администрируемом Корбом сайте стенограммы последнего слова Бориса Стомахина, осужденного в апреле 2015 года к семи годам лишения свободы по той же статье». За стенограмму 2015 года человеку шьют статью и еще до решения суда наказывают его и его семью, обрекая их на голодную смерть. Это нормально? Совершенно нет. И опять же не зарекайтесь, что вас-то это точно не коснется. Может коснуться и запросто. Завтра вашего ближайшего родственника могут обвинить в нарушении закона об анонимайзерах (о чем уже упоминалось выше), в посещении сайта «террористической направленности», РФМ после этого заблокирует все карточки вашей семьи, а вы ничего не сможете с этим сделать, пока будут проходить «следственные действия» и «вершиться суд». Ощутили полноту картины? То-то же. 

Оригинал на сайте «Элистинского курьера»

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.