Корб, Виктор Владимирович

Меня часто спрашивают, почему в Википедии нет статьи про Виктора Корба. 

Корб как лектор. Фото © Елены Махневой.

Я обычно отшучиваюсь тем, что видимо, еще не заслужил. Но если серьезно, было бы удобно иметь компактное описание, содержащее основные моменты, идентифицирующие мою многогранную личность, — в стандартном wiki-формате, в одном месте, чтобы можно было на все вопросы из разряда Who is mr. Korb? просто посылать на… или давать короткую ссылку.

Сейчас, в связи с известной историей, эта потребность особенно обострилась: меня просят уточнить, например, чем подтверждаются мои статусы правозащитника, социолога, художника, публициста и так далее. И я решил, что дольше медлить и откладывать решение этой задачи нельзя, что если Корб не идет к Википедии, значит Википедия вполне может позволить себе прийти к Корбу… Короче, попробую в ближайшее время сделать что-то вроде черновика статьи про Виктора Корба, из которого потом, если найдутся желающие, можно будет сделать полноценный продукт — викифицировав и дополнив ее.

P.S. Если среди моих френдов и читателей есть люди, имеющие опыт написания или викификации статей для русской или английской Википедии, откликнитесь в комментариях или в личке.

UPD: По мере изготовления буду добавлять заготовки прямо в этот пост, дублируя их на своем сайте.

  • Виктор Корб как гражданский правозащитник
  • Неизвестный художник Виктор Корб
  • Виктор Корб как социолог и аналитик
  • Виктор Корб, социальный технолог и организатор
  • Третий омский рекламист
  • Первый омский журналист
  • Программист, разработчик, администратор, вот это всё...
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.