HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Карательная психиатрия - образ тандема
HDR
victor_korb
Вчера стало известно о том, что Алексея Мананникова направили на принудительное стационарное обследование в психиатрическую больницу.

Алексей Мананников успел стать политзеком еще в СССР. Он был правозащитником, издателем, народным депутатом, российским сенатором от Новосибирска. Последние несколько лет на него оказывается мощное давление со стороны репрессивного аппарата. Причем в этой масштабной спецоперации задействованы практически все спецслужбы и силовые структуры, начиная с генпрокуратуры и заканчивая новосибирскими гаишниками. Недавно Алексей привлечен к уголовной ответственности за якобы оскорбление представителя власти. Подробнее о его героической защите от масштабного давления режима можно найти в его дневнике.

В сети уже начал распространяться следующие текст, отправленный из его ЖЖ (from manifest56 ) с примечанием коллеги:

"Пишу по просьбе Алексея. Он в психушке, с сегодняшнего дня. Пошел в суд, а попал в психушку. Это уже после одного добровольного обследования. Но результаты того обследования явно кого-то не обрадовали, поэтому врачи рекомендовали обследовать более тщательно. Вот и забрали прямо из зала суда. Мне удалось забрать у него фотоаппарат и личные документы. Забрали на 30 дней, не обращая внимания на то, что он опекун 87 летней матери. С сегодняшнего дня он объявил голодовку и просил оповестить об этом всех кого возможно. Только я думаю, что это в восьмидесятые органы хоть как-то реагировали на объявивших голодовку, а сейчас я в этом очень сомневаюсь. Вера.".

"Это уже что-то новое. По ст 319 УК РФ Мананникова практически было не посадить. Психоэкспертиза была амбулаторная. Мы еще с ним обсуждали ее проведение. Эксперты явно сработали на "органы" и дали заключение о невозможности амбулаторного заключения. Де-юре помещение на стационарную экспертизу по постановлению суда законно. Но де-факто - это новая форма беспредела. Возврат к Советскому Союзу. С его практикой. У меня такой случай в новейшей истории впервые. На месте работают адвокаты. Здесь помогите пожалуйста с перепостом. Лев Савицкий 24 Декабрь"


Думаю, эту скверную историю нужно придать максимальной огласке, если мы не хотим пропадать поодиночке.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Беда в том, что стало еще хуже. Потому что раньше все это контролировалось в "центре" и было более-менее открыто. А сейчас огромное количество подлости совершается повсеместно, на разных уровнях, часто совершенно непублично.

Это именно система произвола. И противостоять ей можно, только сформировав систему гражданской солидарности.

(Удалённый комментарий)
Нет. Эта система так и устроена. Недаром же я ее называю системой произвола. Она в значительной мере на этом и держится - на формировании огромного слоя (многих слоев), заинтересованных в сохранении подобного "мутного" состояния. Дима Быков недаром использует метафору болота для описания режима в России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account