victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Карательная психиатрия - образ тандема

Вчера стало известно о том, что Алексея Мананникова направили на принудительное стационарное обследование в психиатрическую больницу.

Алексей Мананников успел стать политзеком еще в СССР. Он был правозащитником, издателем, народным депутатом, российским сенатором от Новосибирска. Последние несколько лет на него оказывается мощное давление со стороны репрессивного аппарата. Причем в этой масштабной спецоперации задействованы практически все спецслужбы и силовые структуры, начиная с генпрокуратуры и заканчивая новосибирскими гаишниками. Недавно Алексей привлечен к уголовной ответственности за якобы оскорбление представителя власти. Подробнее о его героической защите от масштабного давления режима можно найти в его дневнике.

В сети уже начал распространяться следующие текст, отправленный из его ЖЖ (from manifest56 ) с примечанием коллеги:

"Пишу по просьбе Алексея. Он в психушке, с сегодняшнего дня. Пошел в суд, а попал в психушку. Это уже после одного добровольного обследования. Но результаты того обследования явно кого-то не обрадовали, поэтому врачи рекомендовали обследовать более тщательно. Вот и забрали прямо из зала суда. Мне удалось забрать у него фотоаппарат и личные документы. Забрали на 30 дней, не обращая внимания на то, что он опекун 87 летней матери. С сегодняшнего дня он объявил голодовку и просил оповестить об этом всех кого возможно. Только я думаю, что это в восьмидесятые органы хоть как-то реагировали на объявивших голодовку, а сейчас я в этом очень сомневаюсь. Вера.".

"Это уже что-то новое. По ст 319 УК РФ Мананникова практически было не посадить. Психоэкспертиза была амбулаторная. Мы еще с ним обсуждали ее проведение. Эксперты явно сработали на "органы" и дали заключение о невозможности амбулаторного заключения. Де-юре помещение на стационарную экспертизу по постановлению суда законно. Но де-факто - это новая форма беспредела. Возврат к Советскому Союзу. С его практикой. У меня такой случай в новейшей истории впервые. На месте работают адвокаты. Здесь помогите пожалуйста с перепостом. Лев Савицкий 24 Декабрь"


Думаю, эту скверную историю нужно придать максимальной огласке, если мы не хотим пропадать поодиночке.

Tags: Мананников, Россия, политзек, произвол
Subscribe
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments