Заставим их прогнуться под нас!

Я придумал стратегию своей защиты от очередного жесткого наезда ФСБ. Спойлер: это будет увлекательная игра открытого типа с ненулевой суммой…

Понятно, что Корб не был бы собой, если бы просто бежал от давления системы или действовал исключительно реактивно. Ведь неслучайно моя любимая книга — «За миллиард лет до конца света» братьев Стругацких. Я не собираюсь, разумеется, действовать исключительно в заданной системой схеме, а попытаюсь создать собственное игровое поле и втянуть туда как можно больше участников. В одиночку мне с этим не справиться, поэтому я очень рассчитываю на содействие всех моих друзей, единомышленников, коллег в разных ипостасях и всех других людей, сохранивших разум, совесть, добрую волю, профессиональную этику и решимость противостоять произволу… или просто готовых поучаствовать в интересном проекте по принципу не догоним, так согреемся :-).

Работа из серии «Корб и полицаи-зомби»

Я хочу задействовать почти все свои компетенции и статусы одновременно, превратив дело «ФСБ против Виктора Корба» в объемный пролонгированный перфоманс, каждая грань которого должна будет, по замыслу, затрагивать специфические чувства и вызывать ответную реакцию самых разных аудиторий…

Основной рамкой этого проекта предлагаю сделать исследовательскую, поставив задачу на конкретном кейсе как можно более глубоко и комплексно изучить феномен прямого столкновения человека с государственной машиной.

Наполнять и дополнять эту рамку предлагаю всевозможными формами, направлениями и дискурсами, в том числе: художественными, информационными, общественно-политическими, правозащитными и так далее. Наша общая игра получится, если большинство участников будут действовать самостоятельно, руководствуясь общими принципами открытой коллаборации и сверяя собственные мотивы и интересы с общей целью проекта — создать убедительный образец профессионально-гражданской самоорганизации как лучшей альтернативы авторитарно-мафиозной матрице.

Сам я попробую сосредоточиться, в первую очередь, на информационно-аналитическом и художественном направлениях.

В исследовательском компоненте я, конечно, рассчитываю на заинтересованное содействие коллег-социологов, медиа-аналитиков, социальных психологов и философов, историков и других специалистов. Я навскидку вижу не менее десятка интереснейших исследовательских задач, но уточнять их постановку имеет смысл уже в более конкретной конфигурации участия. 

По всем другим возможным форматам, схемам и способам участия в проекте тоже буду рад услышать содержательные отклики.

Полностью см. на сайте Korb.su.

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.