?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Елочка, елка, лесной аромат!
HDR
victor_korb
В этом году мы новогоднюю елочку поставили рано, как никогда. И решили не искать нашу любимую пихту, а выбрали свежую и пушистую сосенку.

Технология установки новогодней елочки у нас отработана уже десятилетиями. Главное в ней - полное ведро песчано-водной смеси, сдобренной аспирином. В этом году мы, наслушавшись советов по радио, добавили еще и пачку желатина - для лучшего питания. Проверим...

Елка у Корбов. Надежная опора.

Роль новогодней елки в этом году у нас исполняет сосна. Вообще-то мы больше любим пихту и несколько лет ставили именно ее. Но мучения прошлого года, высокая цена и, главное, возможность быстро взять отличную пушистую сосенку прямо рядом с домом - все эти аргументы перевесили.К тому же мужик-продавец оказался обходительным: помог с выбором, доверительно сообщил, что "елки отличные, крутинские!" Немного смущало, конечно, что в свернутом виде можно было не заметить скрытых дефектов, но мы решили рискнуть и не просчитались. Елочка быстро оттаяла, отошла, развернулась и оказалась чудной пушистой лесной красавицей. Как на старых новогодних открытках.

Макс пришел, обошел ее вокруг, тщательно обнюхал и ... одобрил.

Елка у Корбов. Лесная красавица

Сегодня вечером или завтра утром будем наряжать нашу гостью. И будет у нас долгое новогоднее счастье.
Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
"...полное ведро песчано-водной смеси, сдобренной аспирином. ...добавили еще и пачку желатина - для лучшего питания."
А зачем всё это? Всё равно же потом её выбрасывать на помойку.
"И в суете тебя сняли с креста,
и воскресенья не будет." (с)
Хотя у Вас ведро...

Нам очень нравится продлевать новогоднее настроение как можно дольше. Поэтому елку мы выбрасываем очень поздно, лишь когда она начинает безнадежно осыпаться. Рекорд у нас был в апреле! А некоторые снежинки, которыми мы оформляли квартиру, висят уже ... четвертый год! ;-)

А мы -всё, на искусственную давно перешли, сын уже большой да и деревца эти жалко, признаюсь, рубят их из-за этих праздников...

Не повторяйте "экологические мифы" ;-) Рубят только те деревца, которые либо специально выращивают для этих целей, либо при прореживании лесных посадок. Эта технология отработана уже десятилетиями и никакого "вреда природе" не наносит.

Скорее, наоборот: пластиковые елки и при производстве, и, особенно, при утилизации, наносят несравнимо больший вред экологии.

Дык, умом-то я всё это понимаю, но всё же, всё же, всё же...

:-)

Признаюсь, в предновогодних шопингах мы с женой тоже постоянно заглядываемся на искусственных красавиц. Но никакие формы и искусственные ароматы не способны заменить настоящие запахи, липкую смолу и, главное, - сам процесс! Если бы можно было еще и выбраться за елочкой в лес - на дровенках, с топориком, - я бы не отказал себе в этом удовольствии.

"Если бы можно было еще и выбраться за елочкой в лес - на дровенках, с топориком, - я бы не отказал себе в этом удовольствии." - Да-да... Знаю-знаю...
"Везет лошадка дровенки
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок." (с)


Извиняюсь,но это не миф,лично сам убедился,когда участвовал в погрузке у бизнесмена одного,вырубаются лучшие,оставляют уродливые,а сколько срубленных выбраковываются и выбрасываются не проданные.Вред наносится непоправимый,никто вырубку не контролирует,все направленно на "зарабатывание" денег и это в то время,когда хвойный лес уже почти весь выпилен,где была тайга,сплошные пустоши.

При всем уважении нет никакого желания затевать сейчас диспут на эту тему. Разумеется, могут быть отдельные исключения на уровне криминала. Но суть в том, что такие елочки просто не могут в таком количестве заготавливаться в естественных лесах. Поэтому их заготавливают исключительно в специальных питомниках. Так что жалеть эти елочки - это все равно, что переживать за "невинно загубленных курочек" на птицефабриках. Конечно, любое живое существо жалко. Но это все-таки другая тема.

У меня как-то на доисторической родине елка, стоявшая в ведре с водой, к 8-му марта вся покрылась свежими почками новых веточек. Но в июле все равно пришлось "снять с креста" и отнести на мусорку.

Да, у нас тоже были случаи набухания и даже выгонки почек. Но до лета все-таки новогодние елки не доживали.

Повыше - 500 рублей, пониже - 400, совсем высокие, около 3 метров - 1000. Еще я сегодня с утра впервые в Омске увидела настоящие елки (обычно продаются только сосны и пихты), очень хорошие, густые и пушистые - та же шкала, 400 и 500. Пихты, говорят, от 1500 до 2000. Совсем высокие - 2500. Но в нашем районе нынче пихт не видно.

Нда. У нас гораздо дороже. 1 метр - 500 рублей.

а мне жалко живые деревья. в угоду чему? неделя на "попахнуть"?
конечно, если я не буду покупать, то их продавать не перестанут. А если б все отказались... это варварская традиция. и не надо говорить, что их специально выращивают для этого. В нашей стране вырубается все, где плохо растет.

Ну во-первых, я уже только в этой ветке вынужден был несколько раз напомнить, что да, их специально для этого выращивают. Так же, как свиней, кур и прочих мясных животных. Так же, как морковь, свеклу, пшеницу и другие растения...

Называть эту традицию варварской довольно смешно, потому что варвары, точно, не выращивали деревья для новогодних праздников :)

Вот то, что выбрасывают массово после использования, - это да, это ближе к варварству. И очень по-российски. В большинстве цивилизованных стран так давно не поступают. Но это другая большая и сложная тема.

Мы, кстати, часто не выбрасываем, а используем для разных целей. Например, для изготовления простейших городошных бит.

Edited at 2010-12-25 13:48 (UTC)

Елка и вправду потрясающая! Киска, которая на заднем плане, уже ее оценила? А я вот запишу Ваш рецепт сохранения елочки в песке с водой и желатином - в этом году наша елочка уже стоит в доме по старинке, без песка и желатина, только в воде. А ДОЛГОГО НОВОГОДНЕГО СЧАСТЬЯ Я ПОЖЕЛАЮ ВАМ ПОБЛИЖЕ К ПРАЗДНИКУ, ЧТОБЫ У ПОЖЕЛАНИЯ ХВОЯ НЕ ОСЫПАЛАСЬ!

  • 1