?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои твиты
HDR
victor_korb
  • Вс, 14:02: I'm at Советский рынок in Omsk, Omskaya Oblast’ https://t.co/cZqzY3tz5l https://t.co/F2Idj8tX2R
  • Вс, 18:12: RT @Kirilenko_a: Вот эта "мразь" вчера хлистала нагайкой всех тех, кто пришёл на Пушкинскую в Москве. Этот человек совершал военные прест…
  • Вс, 18:17: RT @atticus_flinch: жизнь воспроизводит карикатуры Алексея Меринова. дожили https://t.co/S4BJvjECLy
  • Вс, 18:18: RT @Kirilenko_a: Редкий случай адекватного взрослого населения России. Старик абсолютно верно понимает нынешнюю ситуацию в своей стране.
  • Вс, 18:27: Заметили, у какого предмета и чем привязана крышка к ручке?.. https://t.co/TT2WepArq2
  • Вс, 18:36: «Нам нужны союзники на левом фланге, но союзники, а не коррумпированное властью, трусливое говно», — Михаил Ходорковский.
  • Вс, 20:08: «Поддерживая сегодня действия полиции, которая безосновательно задерживает ваших политических оппонентов, будьте го… https://t.co/4wEk3o7UAV
  • Вс, 23:33: RT @Victor_Korb: Лишь когда вы наконец перестанете изумляться бездонности мерзости и начнете решительно сопротивляться ее наступлению, возн…
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1

Путин должен уйти!

Да, страна, в которой полицаи - ужасть! - разводят детей Навального по домам, должна сгинуть - какие тут нужны еще докозательства?! И вообще, что эти мрази компрадорского режима себе позволяют:
(детям не показывать!)
https://youtu.be/FtUSHrzzRGg?t=37
https://youtu.be/QLkcbLss_hg
https://youtu.be/-tpPMhRMW2M?t=192
https://youtu.be/ub3faKNUIaA
https://youtu.be/qKmnzu49ieU
https://youtu.be/WKH1s9wGn38
https://youtu.be/IW3-NbrhUD8?t=189
И вообще, Путин должен уйти, чтобы благодать снизошла на Землю! ^^
Железная логика!

Edited at 2018-05-08 01:24 (UTC)

Re: Путин должен уйти!

Ты даже не представляешь, насколько пошло смотришься в роли охранителя, на 146% воспроизводящего все клише контрпропаганды, мало изменившиеся со времени «ЦРУ против СССР» :-(

P.S. По сути-то есть что сказать? Я имею в виду твои собственные суждения в ответ на мои собственные суждения, а не очередной сеанс с попыткой дешевого троллинга...

Re: Путин должен уйти!

Все что не гармонизирует с твоими утверждениями - ex def троллинг. Ага!
А противопоставление или сравнение полицейских выступлений при несанкционированных акциях - клише контрпропаганды. Полезное сведение.

А ты можешь себе представить, насколько абсурдна и смехотворна твоя эмоциональная аргументация к извечным заклинаниям радетелей российской демократии? По структуре(!) эта "логика" такова: раз женщина не девственница, то, значит, она блядь. А коль она такова, то с ней можно (или даже нужно) делать все, чего блядва по нашему разумению заслуживает - за дело! Думаю тебе уже приходилось иметь дело с подобными типами, руководствующимися такой "логикой" - вроде того ряженого придурка с нагайкой.

До такой блажи даже ЦРУ ни когда не опускалось - слабоумных невежд в таких структурах не так уж и много. Ну разве что "прогрессивная" западная пропаганда, рассчитанная на своих обывателей, не имеющих ни малейшего понятия о России и прочих "демократизируемых" странах, может на такое сподобиться.

Да, в пропаганде, к сожалению, все вернулось во круги своя. Но это не повод чтобы впасть в инфантильное восприятие этого противостояния - добро против зла. А в "охранители" мне напрашиваться ни к чему т.к. компрадорский режим России позаботился о своей охране, что вполне доступно пониманию и указывает на достаточную долю здравомыслия и адекватности этого режима.

А по сути я все еще надеюсь на трезвую аргументацию твоих заклинаний о "необычности" российского режима, лишающей его права на существование. Трезвую, значит без аффективной неприязни, суггестивных коннотаций и неуместного морализирования. Для анализа и трезвой оценки или классификации "режима" эти атрибуты пропаганды - увы - не годятся. Политические и властные режимы можно анализировать лишь в сравнении и в историческом а также геополитическом контексте. Моральный вердикт, конечно же, тоже вполне уместен, но лишь для личного пользования или как сигнал идеологической совместимости/принадлежности в социально-групповой динамике.

Не верь глазам своим

Если честно, то ты опять поддостал. Еще раз, русским по белому: если хочешь содержательного обсуждения, формулируй внятно собственные суждения в ответ на мои собственные суждения, без глупых или оскорбительных домыслов, рождающихся исключительно в твоем воображении.

Какая нахрен «эмоциональная аргументация к извечным заклинаниям радетелей российской демократии»? Что за бред ты несешь и походя приписываешь мне? Приведи хотя бы одну цитату. На всякий случай напоминаю, что я вообще не сторонник демократии в общепринятом понимании этого термина — как формального института, уравнивающего всех людей в праве влиять на ключевые политические решения.

Когда я называю российский режим мафиозным, в этом нет ни грана эмоций и морализаторства — это вполне нейтральный и установленный всеми доступными методами медицинский факт.

То же самое относится и к классификации его как неоимперского, компрадорского режима самоколонизированного типа.

Разумеется, режимы можно анализировать не только «в сравнении и в историческом и геополитическом контекстах» — их можно анализировать разными методами. Можно и сравнительным. Но главное при этом — не сравнивать красное с пресным и реальные общественно-государственные институты с их имитацией и симулякрами.

русским по белому

> Какая нахрен «эмоциональная аргументация к извечным заклинаниям
> радетелей российской демократии»? Что за бред ты несешь … ?
Это была реакциия на твой
https://twitter.com/Victor_Korb/status/992787153594798080
Опять неправильно понял? Может это было задумано как сарказм?

> Когда я называю российский режим мафиозным, в этом нет ни грана эмоций
> и морализаторства …
Как ты сам любишь повторять, назови хоть горшком …
Но мой намедни дважды ясно сформулированный вопрос: что в этом "необычного", включая и степень этой "мафиозности",
остается в силе. Это относится к
https://twitter.com/Victor_Korb/status/991952284098744320
(да, я это воспринял как камешек и в мой огород - мы уже пару раз поднимали эту тему).

> То же самое относится и к классификации его как неоимперского,
> компрадорского режима самоколонизированного типа.
Dito!
Имея в виду, конечно, государства/режимы, имеющих "вес" и влияния на международной арене, т.е. могущие себе позволить не быть кроткими и безобидными.


Re: русским по белому

1. Я знаю на что была твоя реакция. Но в том твите не было ни слова ни о демократии, ни о заклинаниях, ни о радетелях, ни о чем другом, что легло в основу твоего большого поста... Разумеется, формат Твиттера всегда предполагает некоторую метафоричность, но суть в том утверждении вполне ясна: страна, в которой установлен бандитский режим, а все современное, чем мотивируются новые поколения, воспринимается как угроза, обречена.

2. Не то чтобы поднимали — скорее, касались. Необычного — то, что такой конфигурации не было нигде и никогда. А попытки отрицать или принижать значимость уникальных характеристик нисколько не помогают пониманию сути.

Необыкновенность 1.

> Необычного — то, что такой конфигурации не было нигде и никогда.
Отговорился? :D
Если полностью предать забвению политологию, историю, геополитику и даже насущную реальность, то да.

Знаешь, если даже взять набор твоих или моих отрицательных и/или положительных качеств с учетом их интенсивности или выраженности, то тоже выяснится, что такой конфигурации не было нигде и никогда. Даже однояйцовые близнецы отличаются в своей индивидуальности, когда немного подрастут. И в то же время мы с тобой вполне обычные люди в том смысле, что у нас нет каких-то из ряда вон выходящих качеств, не имеющихся и у прочего большинства людей.

И уж тем более это справедливо для пары сотен "режимов" на Земле - все они очень разные по конфигурации, и в то же время вполне обыкновенные, т.е поддающиеся пониманию и классификации. А какая-то хорошесть или нехорошесть и тем более право на существование отсюда ну ни как не следует. По кр. мере в медицинском плане без идеологической индоктринации.

А теперь по пунктам.

1. [Представительная] демократия. Хоть и по разным причинам, но мы сходимся во мнении, что это всего лишь пропагандистская побрякушка, пустышка, как, впрочем, и разглагольствования о свободе и правах человека. В США, как известно, исследуется все, и когда они исследовали степень влияния электората на принятие полит. решений, получили для подавл. большинства 0,ничего. У некоторых групп и организаций - немого выше нуля, но фактически все влияние определяется крайне узким кругом людей и институтов. В Европе и прочих формальных "демократиях", включая Россию, дела обстоят по сути так же. Поэтому Россия с моей т.зр. такая же "демократия" как и все прочие.
В некотором смысле даже сословный парламентаризм был приличнее совр. представительных демократий, т.к. откровеннее отражал положение дел.

2. Коррупция. Увы атрибут всякой политики и любого режима. Политика без коррупции это как продолжение рода человеческого без секса - теоретически возможно, но лишь с неприемлемыми издержками. При всем разнообразии форм и размаха коррупции, в демократических и правовых государствах она перенаправляется в правовое русло, т.е. банально узаконивается, регулируется и перестает таким образом считаться таковой. Однако по сути все президенты США, за малым исключением, и тем более их "кабинеты" были в высшей степени корруптны, что в общем-то секрет полишинеля. Но "привлечь" их по закону крайне сложно - кто определяет правила игры, тот редко проигрывает. В России законотворчество властных "элит" и формирование правового гос-ва лишь в начальной стадии, но и она на "верном" пути к "демократии и правовому гос-ву".

Отступление. Я часто вспоминаю Казанника - академического юриста, у которого, как я предполагаю, были возвышенные представления о законе, праве и правовом гос-ве. Но когда он очутился в реальном политическом гадюшнике, то испытал, видимо, такой духовный и интеллектуальный диссонанс, что просто ретировался. Даже на местном уровне не прижился. А другой его коллега, ничего - адаптировался, рожу отъел … Не каждому дано.

3. Мафиозность. Под этим обычно понимается коррумпированность всех гос. структур снизу доверху. Поживи в (или хотя бы почитай побольше о) Италии, Испании, Греции, Турции итд, и ты поймешь что это вовсе не исключительный феномен. Я уж молчу о Украине, азиатских республиках и отчасти бывших европейских сателлитах СССР. У всех этих стран, за искл. Италии, правовая система просто не успела сформироваться после военных диктатур, переворотов и прочих полит. передряг. А Италия пребывает в перманентном состоянии политических передряг с перекраиванием законодательства, ну еще и традиция ;) Но это вовсе не означает, что во Франции, Германии или США коррупции нет. В высших эшелонах она узаконена или реализуется в более "прогрессивных" формах, т.е. банальное мздоимство и структурная коррупция последовательно трансформируется в системную коррупцию. А на низших она не так обыденна и затухает, т.к. страны побогаче могут себе позволить оплачивать чинуш и служак поприличнее, да и законодательство для низов уже "утрясается" - см. выше.

Необыкновенность 2.


У тебя, как я понял, еще и другой критерий "мафиозности", а именно вездесущность ГБ-шных и прочих "силовых" структур. Поинтересуйся поближе ролью всяких "секретных служб", в особенности бесконтрольных АНБ и ЦРУ (а там их еще куча), вояк/ВПК и финансовых струтур в США - т.е. ролью т.н. deep-state. Может тогда и ты реализуешь, что и там формальный хвост виляет формальной собакой. Бюджет АНБ и ЦРУ превышает военный бюджет России, а про бюджет амер. вояк и говорить не стоит. В Турции или Израиле - аналогично. Даже в Германии секретные службы фактически бесконтрольны в самой стране, но, к счастью, со сравнительно скромным бюджетом. Т.е. и это "не тянет" на особенность.

4. Неоимперскость. Нео- сильно отличается от ретроимперскости? Вряд ли.
Во-первых, формально ныне имеется лишь одна империя и довольно-таки классическая - США: https://youtu.be/VjSdiENEU_4 (есть наверняка и с русским переводом, если с EN-US не ахти). Ностальгические ретроимперские рецидивы на международном поприще регулярно проявляются у Англии, Франции, Турции, Израиля и пр. - бомбят регулярно то там, то сям, особенно в бывших колониях. Ну а уж если настоящая империя принимается за свое гопничество, то завсегда, за компанию. В Сирии только ленивые еще не отбомбились, хотя по международному праву, т.е. в соотв. с UN-Charta там помимо Сирии могут оперировать лишь Россия и Иран. Ну а США, как и полагается настоящей империи, уже укрепились на самых жирных нефтяных месторождениях Сирии, захваченных их марионетками. На национальном уровне (нео- или ретро-)имперскость проявляется в борьбе с "сепаратизмом" у Испании, Франции, Англии, Бельгии итд вплоть до Румынии. Как происходят связанные с этим "диалоги", когда они обостряются, можешь посмотреть отчасти выше в ОТ-постинге. В Чечне было, конечно, пожестче, но на Каталонию или Шотландию пока ни кто не раскошеливался и не подсылал им соратников из алькаиды. Ну а фантомные имперские стоны раздаются не только в Польше, но даже со стороны сраной Албании - тоже мечтают стать великой державой. Так что узреть нечто экстраординарное в имперских выходках России можно лишь при туннельном взгляде.

5. Компрадорскость. Уж не помню, кто по твоему мнению кому в России "неправильно" продается, покупается или "неправильно" посредничает - да и не суть важно, т.к. шкурное стяжательство и "продажность" чужим интересам в политике настолько вездесущи, что и говорить об этом не хочется. Глянь хотя бы на "героев" Украины или Грузии. И в Европе многое проворачивается вопреки национальным или даже корпоративным интересам, будь то из частной выгода или холуйского верноподданничества вассалов империи. Тоже мне невидаль … и нашим и вашим за копейку спляшем, хоть гопака, хоть лезгинку.

Ну а с "коррумпированием европейской «элиты»", ты меня потешил как никогда. Расскажи еще о том, как Путин Трампа президентом сделал ;)

6. самоколонизированного типа.
С этим мы уже разбирались. Эткинд, протагонист этого понятия, сам пишет английским по белому, что в истор. плане это специфика всех(!) континентальных империй. Исключения вроде "The Permanent Fund Dividend" на Аляске (своего рода "северные" надбавки) или даже подобные программы на национальном уровне как, например, в бывшей Ливии времен Кадаффи, были или остаются именно исключениями. Что, конечно, вовсе не означает, что я нахожу это "в порядке", но это - куда не глянь - проза жизни.

---------------
И где же теперь твоя "необыкновенность" российского режима?
Все банальное и повсеместное властно-элитарное свинство!

При этом политика России остается прагматичной, понятной и вполне предсказуемой, чего не скажешь о выходках империи во внешн. политике.

PS. В дополнение к теме текст к нынешней антироссийской "западной" истерике довольно популярного на Западе блогера - швейцарец, ныне во Флориде, ранее был аналитиком у военных в Швейцарии и в структурах ООН. Спец-ся на изучении пост-советского пространства:
http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/2005-chto-sluchilos-s-tem-zapadom-gde-ya-rodilsya.html
Выражено на мой взгляд вполне по существу.

  • 1