?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мои твиты
HDR
victor_korb
  • Чт, 13:58: Бедные, бедные буржуины! Опять, наверное, от отчаянья потратят свои миллиарды на всякую ерунду вроде общедоступного… https://t.co/mWNcGsWA6a
  • Чт, 14:07: Главная проблема даже не в самом по себе имперском и неоколониальном характере России, а в том, что даже самые умны… https://t.co/5RixmbHfM4
  • Чт, 14:14: RT @msvetov: Разыгрываю целый биткоин [не кликбейт, на самом деле]. Конкурс на лучшую видео и аудио обработку речей и кадров с митинга 30…
  • Чт, 17:59: Интересная мини-дискуссия о ключевых проблемах российской оппозиции состоялась между @Victor_Korb и @oleg_kozyrev.… https://t.co/0o3NNFb9iw
  • Чт, 20:49: RT @teamnavalny_chb: Срочно: задержаны координатор штаба @SemyonKochkin и уведомитель акции Марина Полытова. Обвинения предъявлены только…
  • Чт, 22:08: @yandexsupport А что со входом в админку РСЯ? Адрес https://t.co/mDJc1fWRex недоступен. Это тоже Роскомпозор шалит,… https://t.co/ujDJWjLqKd
  • Чт, 22:38: Лет в шесть я впервые в жизни соврал маме (о том, что днем спал, как положено, а не бегал с братом и его другом в с… https://t.co/13ThLDhZdz
Метки:
Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1

Необычность банального

Ну самые умные и честные посмотрели, неверное, на это лютое чудовище со стороны средь иже ему подобных и … нечего из ряда вон выходящего в нем не обнаружили - обычная скотина как и все прочие под солнцем, в чем-то померзопакостней, а в чем-то даже и поприличнее прочих скотов со всеми их скотскими замашками. Но для благородного рыцаря Дон Кихота с его моральными максимами, эмоциями и личными неприязнями эта обычная скотина была и останется ужасным и злобным монстром, стяжавшего позорного низвержения ;-) Ну какой же рыцарь без благородных деяний и низвержения драконов!

Ну а если серьезно, без личных эмоций и смутных эпитетов, то в чем же конкретно заключается все-таки необычность или из ряда вон выходящая особенность "режима"?

И я думаю ты уже понял, что под "обычностью" я вовсе не разумею какую-то порядочность, благородность или некую форму благоденствия.

Абсолютная уникальность: и системная, и историческая

ОК Вкратце повторю основные тезисы в предельно сжатых формулировках:

— имперский характер формирования и существования системы;
— самоколонизация;
— разрушение большинства институтов и замена их симулякрами;
— порождение общества государственно-идеологической машиной;
— поглощение государства чекистско-мафиозным кланом;
— коррумпирование европейской «элиты».

Уникальны и почти все перечисленные факторы и абсолютно уникально их сочетание в сочетании с размером контролируемых ресурсов и уровнем централизации этого контроля.

Еще одна уникальная сигнатура известного режима

• Самый высокий в мире военный бюджет
• Агрессивная интервенционистская внешняя политика,
• Регулярное вмешательство во внутр. дела 3-х стран
• Игнорирование норм международного права при несоответствии
собственным интересам
• Распространение своей юрисдикции на весь мир
• Поддержка и инсталляция деспотических режимов
и террористических формирований во всем мире
• Всесторонняя поддержка ТНК в разграблении стран "3-го мира"
• > 70% городов расходует весь муниципальный бюджет на "food stamps"
• Крайняя зависимость государства от частных финансовых институтов
• Системная коррупция высших эшелонов государственной власти
• Семифашистские полномочия секретных служб и силовых стр-р
• Страна с 2146 тыс. заключенных - наивысший мировой показатель
(даже в Китае на 1380 млн. населения "лишь" 1650 тыс. заключенных)
––––––––––––––
Разумеется эту сигнатуру можно было бы продолжить в том же духе или сформировать ее благоприятнее, но попробуй ее хотя бы приблизить к какому-нибудь другому режиму.

В огороде — бузина, ога

Тьфу ты пропасть! Ты не можешь ни на йоту сдвинуться от шаблона «а в Америке негров линчуют» :-( И никак не можешь признать или понять, что дискуссии в формате «в огороде — бузина, в Киеве — дядька» малопродуктивны...

Так где же все-таки необычность

Если ты решил самозабвенно вторить сакральным мантрам CNN и FoxNews, то это твое решения и твое право. Но если ты упрекаешь других, в т.ч. и людей думающих, в неспособности или нежелании принять эти заклинания на веру, то ссылки на очевидность, общеизвестность, сакральность или намеки на ментальную немощь людей не могут подменить аргументацию.

Re: Так где же все-таки необычность

Я не читаю и не смотрю ни CNN, ни Fox, поэтому даже при огромном желании не смог бы вторить их мантрам. И я, совершенно точно, никогда никого не могу обвинять в нежелании принимать на веру что бы то ни было, поскольку сам с 12 лет руководствуюсь принципом «подвергай все сомнению».

Легко видеть, что я всего лишь предлагаю тебе, если у тебя есть желание хоть немного самому сдвинуться в сторону более содержательного обсуждения, не домысливать за меня, не приписывать мне чужих утверждений, не валить все в кучу и возражать только на мои собственные формулировки.

Про необычность я сформулировал вполне ясный ответ отдельной репликой, выше в этом треде. Если есть что возражать или уточнять, лучше это делать именно здесь, не размазывая диалог на несколько площадок.

Re: Так где же все-таки необычность

> Я не читаю и не смотрю ни CNN, ни Fox, …
Их не читают, это пропаганда для тех кто не умеет читать.

> Про необычность я сформулировал вполне ясный ответ отдельной репликой, …
На что я дал тебе понять, что каждая картошина хоть и отличатся от другой, но все они тем не менее обыкновенная картошка.

А по перечисленным тобой атрибутам необыкновенности я прошелся по отдельности для каждого. Получилось, правда, более 140 символов, но надеюсь, ты способен еще это осилить:
https://victor-korb.livejournal.com/1609679.html?thread=6784463#t6784463

  • 1