Учимся считать монстрации настоящим образом

Я уже несколько раз объяснял неточность информации о том, что монстрация в Омске в этом, в 2018 году проводится якобы в девятый раз, но этот фейл продолжает транслироваться. К сожалению, основным источником ошибки вновь выступает один из главных организаторов омской монстрации Михаил Яковлев 😞 

Инициатор Омской монстрации Виктор Корб 1 мая 2010 года держит плакат Акрама Махмутова, виртуально обращаясь к Татьяне Вижевитовой, курирующей в мэрии Виктора Шрейдера вопросы организации массовых мероприятий.

Еще раз напоминаю: первая монстрация в Омске была организована по моей инициативе 1 мая (31 апреля) 2010 года. В следующем, 2011 году, она не проводилась, и это, похоже, и порождает путаницу. Но вторая монстрация, совершенно точно, прошла в 2012 году, а потом проходила ежегодно, то есть считать очень легко: номер монстрации вычисляется вычитанием из года числа 2010 😊

Пруфы: 

P.S. Почему-то в этом году произошел явный откат назад и отказ от важных достижений и деклараций, обозначенных в прошлом году, в том числе: от оригинального названия Омстрация, от оригинального и яркого музыкально-какафонического формата, от общегородского статуса и, главное, от освоения Любинского проспекта и, вообще, пешеходного пространства в центре Омска. Напоминаю тезисы из официального релиза Оргкомитета Омстрации-2017:

  • 2. В 2017 году в оргкомитете Омской монстрации возникло предложение использовать для нее оригинальное короткое название Омстрация, удобное для использования во всех видах коммуникации, емкое и запоминающееся. В частности, это слово рекомендуется применять в качестве т. н. хэштега для разметки публикаций в Интернете.
  • 3. Омстрация-2017 мыслится как масштабный хеппенинг, попытка возродить практику регулярного проведения городского карнавала, а также опыт культурного освоения реконструированного Любинского проспекта как пешеходного общественного пространства.
  • 4. Организаторы Омстрации-2017 предлагают сделать это настоящим общегородским мероприятием, призванным стимулировать самые разные формы «позитивного городского активизма», и приглашают к сотрудничеству в ее подготовке и проведении всех желающих.
  • 5. В ходе подготовки акции также возникла идея в этот раз расширить традиционный формат монстрации и к абсурдистскому визуальному ряду попробовать добавить какафоническое музыкальное сопровождение. В этом организаторы рассчитывают на помощь музыкантов, владеющих любыми инструментами и работающих в любых музыкальных жанрах и техниках.
promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.