Немного позитива по итогам невыборов

Нет ничего глупее, чем демократичность оценивать лишь по формальным наблюдаемым процедурам «выборов», в отрыве от всех других ключевых факторов устройства общественно-политической жизни.

Стоп-кадр с веб-камеры на участке №276 в Советском округе города Омска сделала © Татьяна Ильина

Я много лет назад сформулировал «Закон распределения Корба», согласно которому в обществе примерно треть лоялистов, треть диссидентов и треть болота. Главная проблема России в том, что здесь нет ничего похожего на демократию, поскольку не только болото, но и многие диссиденты полностью контролируются администрацией режима.

Российская реальность — это 30-40% людей, оболваненных пропагандистскими башнями, и не менее 70% находящихся в жесткой зависимости от государства во всех сферах жизни. Да, это очень много, и это реальность. Но в серьезных дискуссиях и делах ее совсем нет нужды подменять фейками про 146%, 86% или даже 77%.

Учитывая то, что 18 марта фактически был плебисцит о лояльности фюреру, 33% уклонившихся от участия плюс 15% учтенных как проголосовавшие против, получается очень и очень неплохой результат этого шоу: почти половина жителей России — за перемены. И это грубая прикидка снизу :-)

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.