victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Скажи мне, кто твой политрук...

Назначение Олега Зарембы вице-мэром Омска окончательно фиксирует статус мэра как фактического сити-менеджера, абсолютно независимого от горожан, но полностью контролируемого областной командой, которая в свою очередь является частью общероссийской вертикали произвола.

Администрация Омска, Гагарина, 34

Мэрия, конечно, никогда не была в полной мере элементом реального местного самоуправления, каковое в ельцинско-путинской России было лишь имитацией этого важнейшего института. Но все-таки при прежних мэрах, от Шойхета до Двораковского, внешние начальнички не доходили до столь откровенного и прямого «вмешательства во внутренние дела» — путем назначения комиссаров с широчайшими полномочиями.

Tags: Омск, вертикаль произвола, мэрия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “вертикаль произвола” Tag

  • Метод Путина

    Мало кто знает, что юридический финт, который провернул Зорькин для обоснования вечного царствования Путина (помните про «не более двух сроков…

  • Дело о кавычках. Часть 4. Экспертиза

    В резонансном деле «ФСБ против Виктора Корба» — новый поворот, который может затронуть миллионы граждан Российской Федерации. И не только... Для…

  • Шапка мэра как мера свободы

    Когда я впервые увидел фотографию, на которой новый омский мэр щеголяет на двадцатиградусном морозе с непокрытой головой и без шарфа, мне просто…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments