?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
И вот всё у них так!..
Синее ведерко
victor_korb
У нас тут недавно электрик отказывался вставать на стремянку, для замены высоко расположенного счетчика, ссылаясь на ТБ... А тут целой толпой во главе с мэром прогулялись по полуразобранному мосту без ограждений — и никого не волнует.



И вы спрашиваете, почему самолеты падают и баллоны взрываются.

Потому что. Всё. У них. Так.

И, кстати, при такой напичканности современных самолетов автоматикой довольно странно выглядит информация о том, что якобы «летчики не прогрели датчики» (речь, как, надеюсь, все поняли, о недавнем крушении Ан-148 в Подмосковье). Ведь непрогретость важнейших датчиков должна автоматически же фиксироваться, сигнализировать или даже автоматически блокировать запуск и взлет, если речь идет о критических факторах обеспечения безопасности. Но это по-умному. В нормальном обществе. А в России всё не так. Все это очень напоминает привычную историю про заваренные аварийные люки...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «безопасность»


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Какой-то киногерой же изрёк: "Russian (рашин) сам себе страшен". Кто представляет окружающему угрозу, тому не страшны угрозы окружающего :)

Но безалаберность не такая уж вездесущая в России. Я как-то работал на территории Транснефти. Я не строитель, не монтажник, не крановщик, не стропольщик. Всего лишь озеленитель, которому доверили стрижку газона. Полюбуйтесь, как меня экипировали!

Технику безопасности нарушать нельзя

Без каски вас на территорию вообще не запустят, даже в кабине автомобиля. Очень жёсткие правила. И вот я с вами, бодр и весел, пишу эти строки.

На многих инструктажах по ТБ я слышал одну и ту же фразу: "Правила написаны кровью тех, кто их не выполнял".

Ну, а про самолёт я согласен. "Защита от дурака" должна предусматриваться. Особенно в столь серьёзном изделии, как самолёт. Сейчас даже в простенькой легковушке на приборной доске загорается индикатор "чек эинджин", что означает сигнал о какой-то неисправности от одного из датчиков. В критических случаях, не только сигнализация будет, но и автомобиль не тронется с места. Т.к. нет смысла ехать навстречу неминуемой аварии.

О! Газоны-то зачем стричь в каске и в защитных очках?!
А с самолетом - странная история. Знающие люди говорят, что все там предусмотрено - и защита от дурака, и экипаж - не самоубийцы... Там, видимо, что-то другое.

Предприятие с повышенной опасностью. Там просто по территории нельзя ходить без каски. Даже просто ходить по ровной дорожке в стороне от оборудования.

С каской они, разумеется, перебарщивают. А вот очки при работе с газонокосилкой — необходимая мера защиты.

В общем, разумная предосторожность не бывает излишней.

  • 1