victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Пиар — это не только релизы

В начале девяностых мы с коллегами учили первых рекламных менеджеров и специалистов по связям с общественностью и надеялись на то, что скоро они станут нашими партнерами в решении интересных задач продвижения цивилизованного бизнеса и власти. Прошло дцать лет. Пиарщиков и пресссеков — уже больше, чем нерезаных собак. Но толку нет. Большинство занято тупым пропихиванием тупых релизов, а реально интересные проекты остаются «непродвинутыми» или даже неизвестными :-(

Вот свежий пример. Я только из рецензии на сайте «ВОмске» узнал о том, что в городе, оказывается, проходит интереснейший фестиваль молодых театров России, с крутыми режиссерами и спектаклями. Я не большой театрал, да что там — никакой, но думаю, выбрался бы, если бы мне это должным образом предложили. То есть, в подходящем месте, в подходящее время, в нужной упаковке или с убедительными рекомендациями. А так, вроде бы, я даже краем уха что-то такое слышал, но информация прошла мимо глаз и ушей, не зацепилась, не зацепила — все дежурные телодвижения пеарщегов оказались тщетными. Но они, конечно же, пахали. И получали зарплату...

P.S. А про то, что понимают под пиаром в большинстве бизнес-компаний, лучше вообще не вспоминать

Tags: пиар
Subscribe

Posts from This Journal “пиар” Tag

  • Матушка, матушка, будет ли все хуже?

    «Культраб» представил коллекцию с тату-дизайном Олега Навального Павел Акимов, продюсер серии тату-дизайна Олега Навального, в…

  • Хитрый Варламов

    Все опять купились на хитрость Варламова, решив даже, что он чуть ли не продался Газпрому, поскольку похвалил укладку плитки и камня на улице…

  • Логика плясок на костях

    Вы можете понять и объяснить логику реакции российских чиновников на трагические чрезвычайные происшествия? Почему « хлопок газа», в результате…

  • Без лжи нет пиара?

    В субботней ЧС в Омске, как в капле воды, проявилась бессовестность и беспощадность современного российского пиара. Тем, что чиновники, политики…

  • Пять вопросов о важном. Порция вторая

    Реакция на первый подход к реализации этого проекта оказалась неожиданно благоприятной. А это лучший стимул для продолжения. Напоминаю, что…

  • Пять вопросов о важном. Начало

    Коллега-редактор натолкнула на интересный формат — актуальные вопросы власть имущим. Понятно, что мы уже давно перешли в состояние «хоть…

  • Миллер совсем неуиноуный? Ну, извините!

    Видя, как плохо освещается тема «химической атаки на Омск», несмотря на огромный общественный резонанс и участие СМИ, блогеров, власти и…

  • Беречь надо — они и не засохнут...

    Профессор-эколог-урбанист Сергей Костарев критикует сообщения о намерении омского губернатора высадить вокруг Омска 500 тысяч сеянцев хвойных пород,…

  • Никакой мистики - только факты

    Впервые имя владельца строительной компании "Жилстрой" Виктора Полукарова я услышал в 2005 году во время обсуждения названия и символики…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments