?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тюрьмы - бандитам, а не художникам!
Юный Гений
victor_korb

15 ноября сотрудниками пресловутого центра "Э" осуществлена операция по силовому захвату и последующему аресту активистов арт-группы "Война". Поводом для этого произвола послужила проведенная в сентябре акция "Дворцовый переворот". В ходе акции, представленной как "заключительное нападение на оборотней в погонах" с требованием проведения радикальной реформы МВД, были перевернуты несколько милицейских автомобилей. При этом общий ущерб сломанного зеркала и мигалки на одной из машин составил, по оценкам самого ведомства, около 500 рублей. Однако теперь арестованным художникам вменяют в вину "экстремизм" в форме "хулиганства по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы", что предусматривает тюремное наказание сроком до семи лет.



Мы расцениваем подобное поведение властей как жестокую и абсолютно неадекватную месть, как попытку запугать все художественное сообщество, всех свободных граждан России, создав еще один постыдный образец уголовного наказания за творческую акцию.

Мы считаем абсолютно недопустимым уголовное преследование за акты творческого самовыражения, не наносящие серьезного ущерба конкретным людям, и решительно требуем немедленного освобождения участников арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева!


Сбор подписей под требованием "Свободу Войне!"
Свободная Война - сайт в поддержку группы "Война"



Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

  • 1
  • 1