HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жду опровержения от Компанейщикова
HDR
victor_korb
13 июня гражданский активист Вячеслав Сибирский огорошил меня сообщением в Телеграме о том, что он только что узнал, что в материалах административного дела задокументирован «факт» нашей с ним встречи с вице-губернатором Владимиром Компанейщиковым 1 апреля 2017 года. Можете представить мое удивление, учитывая то, что такой встречи в реальности не было. Я попросил его пруф, и он его предоставил:



Выдержка из документа: «... из объяснительной записки советника общественно-политических отношений управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Опаневича С.Г. следует, что около 15.00 часов 01.04.2017 в ходе телефонного разговора с начальником отдела общественно-политических отношений управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Игнатчиком А.В. до него доведена информация о том, что организатор мероприятия Сибирский В.В., совместно с общественным активистом Корбом В.В. встречались с заместителем Председателя Правительства Омской области Компанейщиковым В.Б.. В результате встречи была достигнута договоренность о принятии организатором рекомендаций...»

Затем, спустя еще почти месяц, он поделился со мной сканами еще одного документа — официального ответа, подписанного самим зампредом правительства В.Б. Компанейщиковым, в котором тот уверенно сообщает следующее:

«В связи с тем, что на личной встрече с Вами и В.В. Корбом 1 апреля 2017 года была достигнута договоренность о проведении митинга на площадке перед зданием КДЦ «Иртыш»... Главным управлением был назначен уполномоченный представитель для оказания организатору содействия в проведении публичного мероприятия».

Я легко могу допустить, что Владимир Борисович был введен в заблуждение своими подчиненными (особенно легко мне это предположить в отношении г-на Игнатчика, с которым я не раз сталкивался, когда он работал в мэрии и лез из кожи, пытаясь воспрепятствовать проведению собраний свободных граждан) и подписал этот документ, не читая. Но в любом случае было бы совсем неплохо, если бы он нашел в себе силы публично дезавуировать эту ложь, которая может показаться кому-то мелкой и незначительной, но от этого не перестает быть ложью, дискредитирующей мое доброе имя.

Уточнение. Я так долго тянул с этим текстом, потому что никак не мог отделаться от чувства простой человеческой симпатии к Владимиру Борисовичу, каковое даже не сильно уменьшилось после того, как он совершенно неадекватно отреагировал на мою публичную критику в его адрес в связи с митингом в поддержку Алексея Навального, прошедшим в Омске 26 марта 2017 года, удалив меня из френдов в Фейсбуке и написав в личку странный набор слов... Симпатия эта возникла в результате одной реальной встречи, состоявшейся спонтанно в декабре 2016 года, в которой участвовали мы оба и еще несколько уважаемых людей и которая была задумана как старт серьезной работы по активизации гражданской активности в Омске на новых принципах. Продолжение, к сожалению, не последовало. Мы с Компанейщиковым встречались после этого еще лишь дважды, в разных составах (со свидетелями и без), по вопросам, не имеющим отношения к «политике». Но быстро стало понятно, что у нас слишком сильно расходятся представления о том, как можно и нужно действовать, учитывая все реальные ограничения. Ну, то есть, я-то готов для благого дела взаимодействовать хоть с дьяволом, если это не противоречит моим принципам и не наносит ущерба добрым людям, а вот Владимир Борисович, похоже, оказался не готов вырваться из политико-чиновничьих, менеджерских и т.п. шаблонов... Резюме: мы встречались с Владимиром Борисовичем Компанейщиковым три раза (не считая запомнившегося многим сидения в президиуме конференции по мастер-плану Омска), но все эти встречи состоялись ранее марта 2017 года, а указаной в приведенных выше документах встречи 1 апреля не существовало в природе. Еще точнее: Вячеслав Сибирский подтвердил, что он сам именно в этот день встречался с Компанейщиком в формате тет-а-тет, и, соответственно, в кабинете не было ни меня, ни Игнатчика, ни иных сотрудников администрации, потому что это был выходной день.

P.S. От Игнатчика мне не нужны ни опровержения, ни извинения, ни объяснения — в силу ничтожности этого персонажа.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «ложь»


?

Log in

No account? Create an account