HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не Люба, а Маша!
HDR
victor_korb
Мало кто помнит историю появления одной из самых известных городских скульптур, ставших визитной карточкой Омска и источником копирайтных скандалов. А сайт «Открытый Омск» все помнит и хранит массу удивительных отпечатков мыслей, чувств и впечатлений. Вот, например, эта фотография с подписью, собственноручно сделанные и опубликованные на сайте Иваном Павловичем Шихатовым в 2004 году:



Несколько «энтузиастов» задумали увековечить образ юной Марии Шаниной у своего магазина. Но наследники не согласились («Чтобы бомжи по моей бабушке ползали!??»). Срочно готовую скульптуру «окрестили» «Любой». Опасения потомков Марии Шаниной «имели основание».

И фотография не менее знаменитого слесаря Степаныча на противоположной стороне Любинского проспекта, сделанная мной в августе 2001 года, выглядит не менее ностальгически после грандиозной реконструкции в «имперском стиле», осуществленной Газпромом к 300-летию Омска...



P.S. Бэкграунд этого поста см. в свежей публикации сайта «ВОмске» о завершении эпопеи вокруг авторских прав на эти две скульптуры. Там, кстати, использована моя фотография — с моего согласия и с корректным указанием авторства :-)

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «память»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

?

Log in

No account? Create an account