victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Есть судьи в российских селеньях!

Только вчера я сообщал о сомнительном достижении "судьи" Дурневой, весьма вольно трактующей текст Закона для стандартного обвинения в "нарушении порядка проведения митинга".

А сегодня стало известно о том, что в Омске другой мировой судья Гунгер Юрий Владимирович, рассмотрев аналогичное дело, полностью оправдал известную гражданскую активистку Альбину Потапову ("Бабу Ягу")

Мало того, в своем решении судья Гунгер продемонстрировал редчайшее для современного судейского корпуса России понимание ситуации, знание Закона, а также указал на многочисленные его нарушения со стороны чиновников администрации Вижевитовой-Шрейдера, что ранее уже неоднократно фиксировалось заявлениями активистов Омской Гражданской Коалиции и подтверждалось прокуратурой.

Настоятельно рекомендую всем гражданским активистам внимательно ознакомиться с этим делом и использовать его при необходимости выстраивания защиты от произвола при подложных обвинениях по пресловутой ст. 20.2 КоАП "о нарушении порядка проведения публичного мероприятия".

Приятно и то, что постепенно пополняется копилка свидетельств, которые обязательно пригодятся при тщательном расследовании  дела по обвинению омских чиновников и недобросовестных милиционеров в совершении преступлений, предусмотренных ст. 149 УК РФ о воспрепятствовании праву граждан на мирные собрания.


Лист первый

Лист второй









Tags: Омск, митинг, победа, права человека, произвол, суд
Subscribe

Posts from This Journal “суд” Tag

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments