HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Насилие как метод
Стомахин_трафарет
victor_korb
То, что Россия не любит Стомахина, известно давно. Он уже давно побил рекорд нахождения в путинском гулаге за мыслепреступления (в ноябре этого года исполнится 10 лет его отсидки исключительно за жесткие, но очень точные слова о сути российского режима; подробнее о «Деле Стомахина» см. в карточке ПЗК).

И то, что прокуратура, следком, ФСБ и Роскомпозор тщательно выискивают и пытаются жестко контролировать, блокировать и зачищать любые тексты с авторством Стомахина (даже если оно не подтверждено), тоже давно привычно. Примечательно, что третий срок ему дали именно за такой текст, с приписанным, но абсолютно не доказанным авторством.

А вот то, что подобными зачистками услужливо занялся великий Гугл, стало известно только сейчас: Михаил Агафонов, мой коллега по Международному комитету защиты Бориса Стомахина, сообщил, что получил уведомление от Гугла о блокировке текста книги Бориса Стомахина «Стомахин об Украине», размещенной в сервисе гугл-диск. И там же Михаил напоминает о еще одной свежей книге Стомахина, изданной в Киеве, презентации которой проходят абсолютно легально и открыто на различных площадках, в том числе весьма статусных. Стоит отметить, что этот материал еще не признан «экстремистским» даже на территории России (нет сомнений, что будет признан, но это довольно длительная процедура, судя по прежним текстам; кстати, по количеству запрещенных текстов Борис Стомахин тоже, видимо, уже вполне может претендовать на звание всероссийского лидера)?

Сам я эти тексты, признаюсь, еще не прочитал. Но это в точности тот самый «вольтеровский» случай, когда это не является необходимым условием, чтобы решительно выступать против идиотских запретов, нарушающих даже букву их собственных драконовских законов? И не просто выступать против, но и всемерно содействовать максимальному распространению этих текстов!

Короче, если у вас есть еще свободное место в облаке (на гугле, яндексе, мэйле и любом другом), сделайте доброе дело — поддержите флешмоб против мракобесной цензуры, не сочтите за труд залить туда один экземпляр этого произведения Стомахина. Ссылку см. в посте «Банный день» или прямо тут. Ну а заодно то же самое можно сделать с новой книгой «Насилие как метод».

Спасибо.

P.S. А если поддержите наш Фонд Гражданской Самозащиты даже самым скромным взносом, будет совсем здорово.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Гугл»

  • #Google банит агентов Министерства правды?

    Увидел на Роеме новость о том, что Гугл.Хром банит уже третье информагентство России. Проверил - действительно: Управляющий директор Регнума…

  • Кто точнее: #Google или #Яндекс?

    В выдаче по результатам поиска по запросу "простофиля" в Гугле ссылка на сайт " Простофиля против мошенников" выдается на 13…

  • Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина

    Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина. Весь мир Карта распределения голосов в поддержку Бориса Стомахина. Россия и Европа…

  • Беззащитная лояльность потребителей

    Я всю жизнь исповедую принцип "открытость - лучшая защита". К сожалению, приходится признать, что иногда он дает сбои. Происходит это в тех случаях,…

  • Гугл-плюс-минус

    Я регистрируюсь в большинстве социальных сетей, которые имеют потенциал развития. Но ни одной из них не пользуюсь по назначению, то есть, не зависаю…

  • Большой брат видит тебя

    Гугл идет все дальше по пути влезания в личное пространство. Сегодня при попытке отправить письмо получил следующее предупреждение на всплывающей…

  • Метрика Яндекса

    Сегодня впервые внимательно посмотрел метрику Яндекса сайта Открытый Омск. Симпатично. Особенно любопытна карта путей сайта, весьма наглядно…


  • 1

O мучениках совести

> А вот то, что подобными зачистками услужливо занялся великий Гугл, ...

Тя, великий оказался еще и в России услужливым, как, впрочем, и во многих иных странах, включая Китай, Египет, Турцию, Саудовскую Аравию и прочие дерьмократии, в просвещенной Европе и даже в цитадели ИСТИННОЙ СВОБОДЫ и ЕДИНСТВЕННО ПОПРАВДЕШНОЙ ДЕМОКРАТИИ - ужасть-то какая!

Для тебя это и вправду неожиданная новость? ^^
==============================================

> ... с новой книгой «Насилие как метод»
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

1. ТРАКТАТ О РОССИЙКСКОМ БЫДЛЕ
или почему Россия населена недочеловеками и отбросами эролюции, недостойными к-либо снисхождения, и почем НАТЕ или борцам за ПРАВА ЧЕЛОВЕКА надо смешать их всех с говном во имя ВЕЛИКОЙ СВОБОДЫ! Аминь!

Вкратце, во экономии времени, весь этот бред можно прочесть и здесь:
https://lj.rossia.org/users/stomahin/127039.html

> «Стомахин об Украине»
–––––––––––––––––––––––

2. ТРАКТАТ О ВЕЛИКОМ УКРАИНСКОМ НАРОДЕ, знающего, что такое СВОБОДА,
а также О ВЕЛИКОЙ УКРАИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ и ПОДЛЫХ И КОВАРНЫХ МОСКАЛЯХ ...

интересен прежде всего в отношении генезиса Стомахиских фантазий, а его резюме и квинтэссенцию на эту тему вкратце можно прочесть и здесь:
https://lj.rossia.org/users/stomahin/122671.html

А ты сам-то все это читал?
http://jpegshare.net/images/ff/67/ff67124b5f23c31d3c320b9cb83e8eab.gif

==================
Кстати о мучениках совести.

Вчера, а точнее 15.05.17, у нас тут все СМИ весь день мусолили в новостях две главных темы:
1. Ужасный и коварный WannaCry (оставим в стороне); и
2. Поимка на Австро-Венгерской границе беглого Хорста Малера, осужденного 2009 на 12 лет отсидки за антиконституционные происки, непризнание холокоста, антисемитизм, угрозы насилием и неонацистские высказывания. Бедолагу по случаю болезни (ему 80) поместили в больницу, а он оттуда слинял в Венгрию, но там ему в полит. убежище отказали. Побёг в Австрию, но доблестные венгерские полицаи его схватили и вернули на отчизну. Австрия, впрочем, его тоже бы сдала. Такие вот дела.
Так что узникам совести и в просвещенной/свободной/демократичной/etcpp Европе тоже приходится несладко, хотя содержание в немецких тюрьмах российским зэкам могло бы показаться курортом - цивилизованное общество!

Бедные, бедные европейцы :-)

Привет, дорогой. С праздничком тебя, во-первых :-)

Ты, судя по вопросу, тоже не слишком внимательно читаешь :-) Иначе бы прочитал начало выделенного абзаца «Сам я эти тексты, признаюсь, еще не прочитал» и не спрашивал бы, читал ли я это :-)

Нет, сервильность Гугла для меня не новость. Но в данном случае мне нужно было использовать именно такой формат подачи.

Называть бредом любой непонятный или неприятный текст — это самая простая, но не самая выигрышная реакция. Иногда при таком подходе пропускаются важные мысли.

Историю Малера, разумеется, я знаю. Как и то, что в Европе ситуация с реальной свободой слова и многими другими гражданскими ценностями далеко не так все хорошо, как многим кажется. Идеальных общественных систем не существует, но это не значит, что к ним не надо стремиться.

Re: Бедные, бедные европейцы :-)

> С праздничком тебя, во-первых :-)
¿Ähmm?

> Ты, судя по вопросу, тоже не слишком внимательно читаешь :-)
Я твой текст прочел днем раньше, чтение этих трактатов портебовало времени - забыл под впечатлением. Вполне возможно, что твое «еще не прочитал» и сподвигло меня к чтению. Но что-то нового я от этого чтения не узнал.

> Называть бредом любой непонятный или неприятный текст ...
С непонятностью и неприятностью у меня проблем нет. Я тут намедни перечитал нашумевшую книгу Бжезинского 20-летней давности. Збигнев ведь тоже патологический русофоб и социопат, но в знании и понимании истории, политических и социальных процессов и безукоризненного анализа ему ну ни как не откажешь. Прямо-таки невольно проникаешься уважением к его интеллектуальному уровню. В конечном итоге и его можно понять, поразмыслив над ходом изложения и его идеологической позицией. Требует, конечно, гораздо больше времени для "переваривания".

У Стомахина совершенно другое. Это абсолютно оторванные от реальности эклектичные фантазии, полные противоречий и лишенные всякой логики. Знаешь, есть всякие гуру, несущих полную ахинею, но так что она завораживает публику, внемлющую оглашенным высшим ИСТИНАМ. У Бориса тоже встречаются удачные пассажи, вполне пригодные для украинских 15-минуток ненависти, но истинные гуру не обосновывают свои ИСТИНЫ "научно" - здесь другой уровень доступа к психике. У Бориса же тексты претенциозно нашпигованы историческим фактами и ссылками. Помнишь как один математик по поводу "расшивровывателей" египетских пирамид для хохмы извлек из параметров поварешки для лапши все космологические константы. Т.е. при достаточном количестве вполне реальных параметров из них можно "вывести" все что угодно. Борис делает то же самое с историческими фактами, но не для хохмы, а с бычьей серьезностью.

> Историю Малера, разумеется, я знаю. ...
Странно. Я бы его и не вспомнил, если б про него весь день не тараторили. По поводу двуличности либерально-олигархических "демократий" я обычно вспоминаю совсем других "мучеников совести".

Re: Бедные, бедные европейцы :-)

0. Тебе Костя еще не рассказал, что мы тут отметили 35-летие НИЛГТ в кругу доступных и, конечно, ностальгически тепло вспоминали тебя в нескольких тостах и в кулуарных беседах :-)

1. Ну, из того, что ты написал в пояснении, никак не следует, что стомахинский текст — это именно бред. Да, он зациклен на идее «генетического рабства русских». Но эта русофобия не имеет ничего общего с нацизмом, поскольку в ней выражается его отчаянная уверенность в том, что нет никаких других способов защититься от «русско-имперской агрессии», кроме физического уничтожения этого общественно-государственного образования.

Re: Бедные, бедные европейцы :-)

Ах вон ты чем! Он мне даже фотографии прислал ;) Но я юбилей как-то с праздником не связал. Кстати, с ходу только четверых признал. Юру П. и Мишу С. признал только через некоторое время. А Витю М. - сходу, хотя он здорово раздобрел ;)

> 1. Ну, из того, что ты написал в пояснении, никак не следует,
> что стомахинский текст — это именно бред.
Увы, назови хоть горшком ...

> Да, он зациклен на идее «генетического рабства русских».
Об этом нетрудно догадаться. Но эта идея - фантазия, бред! Говорит лишь о том, что у него нет ни малейшего реального представления о людях, о других народах, этносах, нациях. Впрочем с героизацией украинцев и благоговейным "западам" та же история - плод его воспаленной фантазии.
Рабские, слабодушные, вольные, мятежные, снобистские, властные/господские и сопутствующие им сервильные натуры рассеяны по земле довольно равномерно, но ведут себя по-разному в силу различных обстоятельств жизни. Однако рабские и индифферентные натуры - увы -везде представляют собой "демократическое большинство". Да и у олигархических кланов с сервильной подстилкой пересечений по всему спектру социально-политических надстроек гораздо больше чем отличий.

> Но эта русофобия не имеет ничего общего с нацизмом, поскольку в ней
> выражается его отчаянная уверенность в том, что нет никаких других
> способов защититься от «русско-имперской агрессии», кроме физического
> уничтожения этого общественно-государственного образования.
Ну в нацизме я его ни когда и не подозревал. Нацизм - политическая идеология, а не мировоззрение или состояние души. Но даже по тому, что ты сейчас написал, состав: "антиконституционные происки", "шовинистская пропаганда" и "призывы к насилию" сполна выполнен, за что и в Европе можно заработать хороший срок как, например, Хорст Малер.

Кстати, обоснование агрессивного поведения России «русско-имперским» менталитетом всего лишь идеологическая фраза, абсолютно ничего не проясняющая. Это такая же пропагандистская пустышка как "борьба за свободу, демократию и права человека" в случая агрессивности реальной империи. За агрессией всегда стоят вполне реальные меркантильные цели, даже если они нереальны в отношении реализуемости. Сказать, например, что Франция бомбила Ливию из-за «французско-имперского» менталитета - ведь тоже с имперскими традициями - или там во имя чьей-то свободы и демократии, значит не сказать ни чего кроме общеизвестного факта преступной агрессии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account