?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Годовщина первого Собрания Свободных Граждан Омска
31_31
victor_korb
31 марта 2010 года на Театральной площади Омска прошло первое публичное мероприятие в формате "собраний свободных граждан", то есть, массового собрания людей, обсуждающих актуальные вопросы политической повестки без унизительных уведомлений и согласований с властями. Эта инициатива начиналось в русле движения "Стратегия-31", но быстро переросла его и стала самостоятельным долгосрочным правозащитно-политическим проектом, позволившим добиться существенных результатов в борьбе за свободу собраний. Опыт омских гражданских активистов использовали их соратники в других регионах. В самом Омске именно благодаря самоотверженной и хорошо организованной деятельности гражданского актива удалось в корне переломить ситуацию и фактически восстановить действие Конституции в отдельно взятом городе. Но это все случилось позже, а 2010 год был годом реальной борьбы: с зарвавшимися чиновниками, с подлоохранителями, с чекистами и эшниками (в том числе, внедренными в ряды гражданских активистов), с прокурорскими и судейскими, а также с нашистами и титушками. Были и незаконные задержания, и разбитые окна, и поцарапанные машины, и сломанные ребра, и десятки выигранных дел в "судах"...

Желающие глубже ознакомиться с этой историей могут поизучать материалы по этой теме на сайте Омск Политический. Посмотреть подборки в фотогалерее, новости, заметки в блогах, статьи и документы. А здесь и сейчас я опубликую лишь несколько фотографий за несколько лет 31 марта, о которых мне заботливо напомнил Фейсбук.

31 марта 2010 года.
На Театральной площади Омска прошло собрание граждан в рамках "Стратегии-31"



31 марта 2011 года.
Собрание граждан в рамках "Стратегии-31" в Омске впервые прошло без препятствий и провокаций со стороны властей



31 марта 2012 года.
Активисты "Стратегии-31" в Омске решили участвовать в акциях протеста и 1, и 6 мая



31 марта 2013 года.
Стратегия-31. Омск. Три года



31 марта 2014 года.
Политическое содержание омской Стратегии-31 - не леваческое, не националистическое



Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…