?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление ПЦ "Мемориал" по делу Бориса Стомахина
HDR
victor_korb
Правозащитный центр "Мемориал" опубликовал специальное заявление о Борисе Стомахине.



Оно посвящено предстоящему судилищу, на котором должен решиться вопрос об ужесточении условий отбывания наказания путем перевода из колонии в тюрьму, и завершается следующей четкой формулировкой:

"Стомахин находится за решеткой с ноября 2012 года, более четырех лет. С нашей точки зрения, не существует никаких разумных оснований, по которым подобное заключение было бы оправдано. Мы считаем необходимым освободить Бориса Стомахина и требуем прекратить необоснованные издевательские наказания".

P.S. "Мемориал" признает, что уголовное преследование радикального публициста является политически мотивированным, то есть, он не уголовник, а лицо, преследуемое именно за свои политические убеждения и тексты, считает абсолютно неоправданным нахождение Стомахина в заключении, но все же не может пойти до конца и признать его политическим заключенным. Вот такой получается непреодолимый "казус Стомахина" для наших статусных правозащитников: заключенный за политику, но не политзаключенный!

P.P.S. Пикантности этой позиции двойных стандартов придает и то, что заявление о Стомахине опубликовано в правильной рубрике — "Защита политзеков".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «Мемориал»

  • Скупой документ мерзкой эпохи

    20 ноября исполнилось ровно четыре года с момента задержания Бориса Стомахина по т.н. "второму делу". Таким образом, общий срок его…

  • Мемориал не против сепаратизма

    Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным блогера Андрея Бубеева, которого уже второй раз привлекают к уголовной ответственности за…


promo nemihail 18:00, yesterday 45
Buy for 40 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…