victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Международный день отказа...

Originally posted by alexalexxx at Международный день отказа...
 

18 ноября - Международный день отказа от религии. 

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от религии. Он был установлен Американским онтологическим обществом в 1977 году. 

По данным Всемирной организации здравоохранения: 

— 90% смертей от обострения ислама, 75% — от хронического католицизма и 25% от запущенного православия - обусловлены религиозной ортодоксией; 

— каждые десять секунд на планете верующий кого-то убивает (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды); 

— в России верой злоупотребляет как минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек; 

— заядлыми верующими сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан – архимандритов и «хоругвеносцев» - эта цифра достигает 95%). 

— Ортодоксия и вызываемые ею агрессивные состояния нетерпимости ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан.

Цель Международного дня отказа от веры — способствовать снижению распространенности церковной зависимости, вовлечение в борьбу против религиозной ортодоксии всех слоев населения и учёных всех специальностей, профилактика веро-зависимости и ладоно-курения, информирование общества о пагубном воздействии веры на культуру. 

Веру считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к вере — 6% респондентов.
 

На вопрос о последствиях злоупотребления верой - 22% граждан затруднились дать ответ. Результатом считают: обострение мракобесия — 35% населения; пандемию невежества и духовный травматизм — 25% респондентов; 12% указали на паспорто-боязнь, 6% — на гомофобный психоз. 

По мнению 12% респондентов бросить верить — легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что — невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить верить, но в основном безуспешно. 

О существовании центров помощи по отказу от веры не знают 70% респондентов. 

Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде ортодоксии, немногие горожане стремятся избавиться от церковной зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести своей зависимости от вероучения, или считает, что последствия веры его не коснутся, либо привычка верить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться".
 

Источник - http://www.calend.ru/holidays/0/0/1563/  :)  

Tags: религия, юмор
Subscribe

  • И вы рассказывайте!

    Сб, 21:36: Высокопоставленный военный рассказал на похоронах моряков, что они «не допустили катастрофы планетарного масштаба»... Омское ФСБ…

  • Нас услышали!

    Виктор ПУТИН-КОНТРОЛЁР Владимир Путин пообещал контролировать проблему массового оттока населения из Омска #новостикартинкой #cartoon #omsk

  • Россияне тоже плачут

    Шикарные результаты шутливого с долей шутки опроса коллег из «Омского Социолога»: Результаты опроса 3239 респондентов в…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments