victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

О Навальном

1. Лично с Алексеем не знаком, отвечать взаимностью на френдинг он отказывается, напрямую читать его ленту мне неинтересно - хватает резонансного эффекта через другие источники.

2. Согласно Закону Мэрфи, я никогда не спешу объяснять злым умыслом то, что легко объясняется глупостью или другими, более простыми причинами. В свежей истории с "разоблачением Транснефти" мне близка трактовка abstract2001  и promind (что его, вероятнее всего, используют втемную для разного рода сливов и разборок внутри компрадорского клана). Но я все же склонен считать, что Алексей действует вполне искренно, без заднего умысла, исполняя роль эдакого "разоблачителя от имени возмущенного народа".

3. Я таких активистов "практики малых дел" обычно называю "профсоюзниками". Даже масштаб этих дел не меняет сути - они остаются "малыми", эдакими комариными укусами в четко контролируемой схеме "дозволенной критики". Фактически воспроизводится схема пресловутого КНК - комитета народного контроля, который в СССР создавал видимость подконтрольности партийных функционеров народу. А в действительности лишь отводил естественное раздражение людей от самой сути номенклатурной системы. Переводил его на стрелочников - расхитителей социалистической собственности

4. То, что Навального вознесли уже чуть ли не до уровня "народного кандидата" на самые высокие посты, тоже неудивительно. Это вполне укладывается в русло бутафорской, имитационной демократии. И закончиться это все может по известному образцу, созданному его друзьями, бывшими "пламенными оппозиционерами", а ныне - менеджерами среднего звена в пресловутой вертикали власти - Никитой Белых и Марией Гайдар.

Очень хотелось бы ошибиться в своих оценках насчет Алексея, но пока ничто не указывает на такую возможность.
Tags: Навальный, бутафорская демократия, народный контроль
Subscribe

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →