?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Муниципальный детский сАД
кошки
victor_korb
"Ужин по расписанию в 18:30, а детей настойчиво просят забирать до 18... Ужинают вместо полдника, а полдник выдают на руки", — поясняет папа ребенка, посещающего далеко не самое плохое бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска aka «Детский сад №NN».



Все расписание — сплошная тренировка главного советского навыка "Быть готовым". Быть готовым к самым ответственным действиям. К любым неожиданностям. К труду и обороне. К тяготам и лишениями. "Подготовка к завтраку, подготовка к прогулке, подготовка к обеду, подготовка ко сну..."

И все воспринимают этот узаконенный идиотизм как должное. Даже помыслить не могут, что можно хоть что-то изменить в сторону доброго, светлого, человечного.

И зловещая аббревиатура НОД как бы намекает...

UPD Я тут опросик замутил на тему. Можете в Твиттере проголосовать или прямо в ЖЖ. Ну, и лютое-бешеное расшаривание, конечно, приветствуется :-)

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «идиотизм»

  • Казалось бы, при чем тут Путин?

    Скриншот главной страницы официального сайта омской школы №7 Публикую официальный комментарий мэрии Омска в связи со скандальным…

  • Неизлечимая тяга к регалиям

    Знатоки, угадайте, кто из омских VIP имеет такой набор званий: Профессор; Действительный член Муниципальной академии Российской Федерации;…

  • Неутолимая жажда халявы

    Прислали повестку в «суд» с требованием возместить «задолженность» по членским взносам в СНТ (это садоводческое некоммерческое товарищество, если…

  • Интересно же!

    Комиссия по делам несовершеннолетних вызвала омичку на ковер и интересовалась, почему школьница… Posted by Виктор Корб on 27 июл 2017, 11:55

  • Около ноля градусов по Путину

    Антон Курочкин ВКонтакте поделился дикой, но уже слишком привычной для России ситуацией: его тормознули на контроле в иркутском аэропорту, обнаружив…

  • Гнилой подарок

    Как хотите, но самая большая тупость миллиардного подарка Газпрома Омску — это идиотская ориентация фонарей на Любинском. Убедитесь сами: они…

  • No comment

    №3309 Фотоизображения и музыкальные файлы, ранее размещенные по электронному адресу http://vk.com/kamnev88 в социальной сети «В…

  • #Зоолетие как оно есть

    Это, пожалуй, наиболее аутентичное поздравление Омска на его #зоолетие. Т.н. "день колонии" в ИК-12 УФСИН по Омской области. И подарки…

  • Не бросайте их в терновый куст... и не призывайте к бойкоту!

    Утром обнаружил в почтовом ящике несколько уведомлений от хостинг-провайдера о полученных им уведомлениях от Роскомнадзора о необходимости…


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Корб вскрыл злодейский заговор в муниципальном детском саду. Злодеев - в каталажку! Корба - к ордену! Или не Корб, а зашифровавшийся aka «Детский сад №NN»? Тогда Корбу только медаль.
А может это вовсе не подвиг, а мелконький донос?

Все — к Фрейду!

На кого донос, дурилко? На детский сад №NN? Проговариваешься и судишь по себе, голубой доносчик ;-)

НОДовцы уже и детсады пробрались :)

Они везде, ога!

Я тут опросик замутил. Результаты весьма показательны.


То есть, в рос. детишек уже с дества государство закладывает: НОД - это хорошо, читайте НОД, изучайте НОД, боритесь с инакомыслящими, поддерживайте власть ! Где-то когда-то я уже слыхал подобное...


Чесговоря, хотя я и сталкивался в сети с этой аббревиатурой довольно часто, даже не знал как она расшифровывается. Кстати, лет эдак 5-7 назад, когда впервые её увидел, энтузиасты этого движения давали какие-то заумные, запутанные объяснения по поводу своего движения, и что-то понять было решительно невозможно. Но со временем - по крайней мере, для меня - становилось всё более очевидным, что это обычная расовая, человеконенавистническая идеология и практика, гремучая смесь итальянского фашизма, немецкого национал-социализма, российской "Памяти" и т.д. Но что там имели в виду воспитатели, я, конечно, не знаю. Но живя сейчас в Китае, вижу тут некий хитроватый ход - мы, мол, всё даём в аббревиатурах, кому надо - поймёт, а кому не надо - значит не надо. Так поступает обычно единственный политический канал Китая, CCTV, работающий в режиме 7x24. Боюсь, что и здесь подобный случай. И да, все эти "подготовки" тоже как-то способствуют такому пониманию этого расписания... Вообще-то, подготовка к школе - это одна из важнейших задач детсадов, и расшифровка "непосредственная образовательная деятельность" кажется наиболее адекватной по смыслу расшифровкой. Но откуда тогда взялось словечко "непосредственная" ? А что, может быть ещё и посредственная, то есть, на троечку ? Или имеется в виду, что каждый день, на свежую голову, деткам даётся 15 минут (с 9-ти до 9:15) на саму подготовку к школе, а всё остальное время - на еду, прогулки, дневной сон, развлечения ? Но что могут усвоить дети за 15 минут ? Пусть даже это младшая группа и деток не хотят слишком обременять серьёзными вещами... В общем, тут надо бы разобраться получше, опросить персонал детсада, например, или хотя бы родителей...

  • 1