victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

СРОЧНО! Бориса Стомахина твердо решили сгноить в тюрьме :-(

Получил письмо от Бориса Стомахина, которого, как недавно сообщалось, администрация ИК-10 твердо решила перевести на тюремный режим отбывания наказания, в т.н. "крытку". Учитывая важность темы и отсутствие какой бы то ни было связи с Борисом, думаю, допустима публикация его письма без купюр. Буду благодарен всем за содействие в создании максимального резонанса вокруг этой попытки сломать одного из самых принципиальных и стойких узников совести в путинской России.


Привет, Виктор!

"Суд" по поводу перевода на тюрьму у меня 17.10.16, ты уже знаешь. Так вот, сейчас утром 29.09.16, в подъем, мне опять устроили сознательную провокацию (открыли дверь и сразу: "где доклад? где бирка? объяснение писать будете?"), чтобы к этому "суду" дать новые 15 суток ШИЗО, а то у меня их давно не было, с 18 апреля. Дадут мне их, м.б., завтра, 30го сент., но скорее — в понедельник, 3.10.16. в среду, 5.10.16, должны приехать на свиданку Вера с Феликсом, привезти передачу и т.д. Их, конечно, не пустят, раз у меня будут 15 суток ШИЗО. Конечно, пока это письмо дойдет, их уже предупредить ты не успеешь, но, умоляю, скажи им, пусть все-таки потом, узнав, когда эти 15 суток кончатся, пробьются ко мне, приедут еще раз, мне очень важно их повидать! И скажи, конечно, всем про эту позорную историю с провокацией, кинь в рассылку, pls!

Да, Глебу и Роме напиши, pls: они 17го, надеюсь, должны быть в Чусовом на моем "суде", — пусть после этого оттуда сразу же едут ко мне, я их буду ждать! В любом случае, их мне тоже необходимо до этапа увидеть. Очень прошу, действуй оперативно, как получишь это письмо! Особенно с Верой и Феликсом беда получится, но непременно пусть приедут еще раз; скажи им, что я в отчаянии от этой истории!

Счастливо! Пиши!

Твой Борис Стомахин, политзаключенный.

29.9.16, Пермский край

P.S. Чтобы ты знал суть их провокации: по подъему тут никто никаких "докладов" не произносит, я об этом еще в интервью "Свободе" в апреле говорил. Открыли дверь — я выкинул матрас — закрыли дверь. Но — если надо навесить ШИЗО, то очень удобно докопаться: А где, мол, доклад?! Про бирку они уже по ходу дела придумали: бирку носят на робе, а я был не в робе, а в свитере (казенном, здесь выданном) — и они мне даже не сказали надеть робу, а просто, мол, — нет бирки, и все. "Объяснение писать будете?" — значит, специально готовили этот инцидент для ШИЗО; регистратор заранее включили, слышно было, как он пискнул, еще за закрытой дверью. Ну да: в тюрьму перевести просят как "злостного нарушителя", а взысканий уже полгода нет! — вот они и организовали срочно новое. Для убедительности. Если бы не свиданка, плевать мне было бы на них, а так — получается ужасно, если В. и Ф. не пустят.


Скан письма



Я сразу связался с Феликсом, но он ответил, что они уже в 15 минутах от Чусового. И сегодня уже не смогли ни попасть в колонию, ни даже на прием к начальству. Все выяснится завтра...

UPD: Глеб напомнил, что такое нынешнее ШИЗО, с точки зрения УИК РФ:

Уголовно-исполнительный кодекс, N 1-ФЗ | ст 118 УИК РФ

Статья 118. Условия содержания осужденных к лишению свободы в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах

1. Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час.

UPD2: 17-го "суд" не состоялся, т.к. Борис отказался прерывать свидание с повторно приехавшей к нему Верой Лаврешиной. Подробнее об этом, в том числе и его собственный рассказ, читайте, смотрите и слушайте по ссылкам отсюда.

Tags: ГУЛАГ, Стомахин, насилие, произвол, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Маск бы такое не одобрил

    PayPal поддерживает политические репрессии в России Пэйпэл и Росфинмониторинг — кто режиму более ценен?.. Отделение сервиса…

  • Нежелательный интерес

    Путин и Сорос Российские чекисты придумали себе шикарный способ выполнения плана по борьбе с экстремизмом: они «находят» на сайтах…

  • Как кто убыл? Вы и убыли-с!

    Следователь, разумеется, будет прикрывать свой зад от начальства и от кураторов ФСБ. И делает это весьма оперативно... Вообще-то, когда он…

  • Виктор на распутье

    Киев. Памятник Богдану Хмельницкому Да, я сейчас в Киеве, как многие уже догадались. Нет, я не свалил, не сбежал, не эмигрировал,…

  • Закон — врагам

    Ярче всего мерзость системы узаконенного произвола проявляется, когда вся мощь псевдоправовой бутафории («закон — врагам») применяется в ситуации…

  • Обыск как триллер

    Представляю очередной акт открытой пьесы формата театр.док « ФСБ против Корба». Точнее, пока еще не пьесы, а лишь рабочих материалов к ней, которые,…

  • Мониторинг применительно к подлости

    Главная проблема России не в наличии в ней огромного количества мерзости, а в том, что мерзость давно стала системной, большинство людей считает…

  • Они только исполняли приказы

    — Вот жил-жил следователь Антон Евгеньевич Долгалев и даже представить не мог, что в такое дерьмо вляпается, мировую известность получит. И это не…

  • Изгиб чекистской мысли

    Список слов, представленный на экспертизу в рамках дела «ФСБ против Виктора Корба», вызывает недоумение у каждого, кто видит его впервые.…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments