victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Спасти узника Стомахина!

Друзья, срочно нужна помощь в активизации кампании в защиту Бориса Стомахина! Если нам не удастся создать резонанс вокруг его дела, слишком высока вероятность повторения трагедии Магнитского.



Наш друг и коллега по КЗС Михаил Агафонов подготовил обращение, которое можно и нужно публиковать и рассылать всеми возможными способами как можно более широко. Приоритетные адресаты — ваши знакомые журналисты или просто редакции СМИ, депутаты и политики, руководители правозащитных организаций. Особенно важно попытаться прорвать информационный бойкот вокруг дела Стомахина в зарубежных СМИ и крупнейших медиа России. Не будут лишними и любые другие формы распространения этого обращения.

В адресных, личных посланиях, конечно, лучше обращаться от своего имени. Но даже и просто расшаривание текста обращения МА, снабженное небольшой аннотацией, будет небесполезным вкладом в наше общее дело защиты свободы и справедливости.

Заранее благодарю всех откликнувшихся на мою просьбу.

Виктор Корб,
координатор КЗС


Уважаемый Иван Иванович, здравствуйте! Меня зовут Михаил Агафонов, я член Международного комитета защиты пзк Бориса Стомахина – журналиста, осуждённого на 7 лет лишения свободы исключительно за публикацию своего мнения в Интернете. Борис Стомахин – инвалид (последствия травмы, полученной при предыдущем аресте), единственный сын одинокой пенсионерки, также инвалида. Отбыл 5 лет заключения по аналогичным обвинениям в 2006-2011 гг., находится в заключении с 2012-го, срок – до 2019-го года. Подробнее по его кейсу см. ниже и в аттаче.

Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:

17 октября с.г. Бориса Стомахина приговорят к переводу из колонии строгого режима в крытую тюрьму (см. http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.254765.html). Речь идёт о жизни и смерти: общеизвестно, что все крытые в россии — пыточные, и страшно представить себе, что ждёт Бориса с его принципиальностью и реноме. По опыту бывалых сидельцев, единственное, что теоретически может остановить тюремный беспредел – это общественный резонанс, особенно - международный.

Прошу Вас по возможности как-то посодействовать созданию такого резонанса. Очень важны были бы во-первых, официальные заявления, а также запросы\ходатайства в суд, в лагерь и, особенно, в тюрьму, когда и если он туда будет этапирован, от лица серьёзных организаций. Обращения любого содержания, главное — дающие понять, что Стомахин не забыт. И, во-вторых, публикации в больших СМИ. Если Вы можете сами инициировать подобные ходатайства и публикации, или порекомендовать кого-то, к кому обратиться, или, наоборот, порекомендовать кому-то, кто может помочь, обратить внимание на эту ситуацию – очень прошу так и сделать!

Со своей стороны мы готовы предоставить любые имеющиеся материалы и спикеров. Пока он на зоне, можно даже попробовать организовать интервью, как не очень давно было сделано для радио «Свобода» (http://www.svoboda.org/a/27656588.html) - хотя, конечно, уверенности, что получится, нет.

Был бы Вам чрезвычайно благодарен за любую помощь.

Простите за беспокойство!


P.S. Подробнее о деле Стомахина можно узнать в "карточке пзк" по ссылке http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-246

Tags: Стомахин, гражданская солидарность, пзк, правозащита
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская солидарность” Tag

  • Такъ проиграемъ

    Главный фактор победы в противостоянии гражданского общества и госмашины не массовость, а решительность. Миллион подписей под петицией, миллион…

  • Когда они запретили

    Когда они запретили мирные собрания, а мы боролись в их защиту, вы называли нас фриками, ведь можно собираться и в загоне, и трепаться на кухнях и в…

  • Je suis français!

    Очередной трагический повод вспомнить эту драматичную символику...

  • Почему так важен кейс Слуцкого?

    Для формирования и удержания разумного баланса в отношениях общества и власти необходимо периодически демонстрировать саму возможность прямого и…

  • Заявление Комитета защиты Стомахина в поддержку Владимира Буковского

    Международный комитет защиты Бориса Стомахина (КЗС) выражает полную поддержку известному правозащитнику и общественному деятелю, нашему коллеге по…

  • К WSD - будь готов!

    Оригинал взят у alterfrendlenta в к WSD - будь готов! ... между тем, уже август - приближается Всемiрный стомахинский день 24-го…

  • Третье дело Бориса Стомахина

    Враг путинской России, узник совести Борис Стомахин доставлен в Москву по третьему делу "об экстремизме". Контакты для…

  • Помоги ПЗК в День ПЗК!

    Самый простой способ успокоить совесть - помочь российским узникам совести и пзк в День политзаключенного! Прояви гражданскую солидарность и…

  • Террорусия, или Зомби-патриофилы как они есть

    Сегодняшнее собрание свободных граждан в рамках движения в защиту права граждан на мирные собрания "Стратегия-31" в Омске неожиданно…

promo victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments