HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Идти? Не идти?.. Действовать!
Синее ведерко
victor_korb
Противники тактики активного бойкота "выборов без выбора" упорно пытаются свести все дискуссии к противопоставлению двух вариантов поведения: идти или остаться дома. И, осознанно или нет, занимаются лукавой демагогией. Лукавство этой дилеммы по отношению к "выборам без выбора" в том, что она ложная. Реальное противопоставление происходит не по линии "идти — не идти", а по линии "участвовать в чужой игре — делать свою игру".

Избиратель на
Избиратель на "выборах без выбора" в Омской области
Фото © Виктор Корб, 2015


Если начать реальный процесс гражданской самоорганизации и формирования мощного гражданского движения, действующего по собственной повестке, в собственных интересах и по собственным правилам, тогда вполне можно и принимать участие в "выборах без выбора". Разумеется, с ясным пониманием того, что формальные результаты в любом случае определяются организаторами этой игры в политические наперстки. Но с возможностью использовать любые слабости противника в движении к своей ясной цели.

Оставаясь же пассивными участниками унылых партийно-электоральных ритуалов, без самостоятельной стратегии решительного гражданского действия, бессмысленно строить какие-то надежды. А призывы "попробовать хоть раз" звучат особенно кощунственно, учитывая то, что этих "разов" было за 25 лет уже 100500, и они все совершаются по схеме кругового хождения по граблям, причем, с постоянным ухудшением ситуации...

Полностью см. на сайте "Омск Политический".

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «гражданская самоорганизация»

  • Людоедское шапито

    Даже кажущиеся умными и опытными политики и онолитеги продолжают вестись на дешевые разводки «суверенной демократии», пытаясь разобраться в…

  • Новейшие омские мифы

    Массовое сознание имеет мифологическую природу. Поэтому надо всегда следовать завету Маленького Принца, призывавшего ежедневно выпалывать баобабы, и…

  • Бойкотировать настоящим образом

    Путинским важно иметь как можно больше кипеша, чтобы имитировать настоящие выборы. Для этого подходят любые поводы, любые сценарии и любые персонажи.…

  • Химическая атака на Омск. Неужели сдадимся?

    Друзья, еще раз всем, кто хотел бы помочь довести инициативу с « народным мониторингом» до конца, напоминаю, что нам больше НЕ НУЖНЫ…

  • Химическая атака на Омск

    Одни омичи жалуются на запах, другие составляют «народную карту химической атаки на Омск»... Так выглядит карта «Химическая атака на Омск» по…

  • С Омском ничего не случится

    Три года назад Павел Акимов предложил создать в Омске современный парк с вай-фаем и велодорожками на заброшенной территории вдоль набережной…

  • Ни Каца, ни Навального, а надежды оставить!

    В связи с обострением скандала "Навальный vs. Кац", спровоцированного заявлением Алексея в прямом эфире "Дождя" о том, что…

  • Зачем участвовать в праймериз демкоалиции?

    В праймериз демократической коалиции главное не результат, а процесс. Трудный и абсолютно необходимый процесс формирования институтов гражданской…

  • Дорожная карта революции как набор развилок

    Незадолго до Форума свободной России, я подготовил документ с этим названием, предложив его в качестве эскизной основы для скорейшего перехода от…


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

?

Log in

No account? Create an account