victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

В чем ложь и правда Алексея Навального?

Чтобы не подставляться под обвинения в голословности моих обвинений Алексея Навального во лжи в связи с его заявлением "О провале праймериз партии ПАРНАС", изложу тезисно свои аргументы.

1. Первая ложь содержится в самом названии, поскольку это были праймериз Демократической коалиции, создававшейся при активном участии самого Навального и не развалившейся после скандального ухода его и его сторонников, развернувших мощную кампанию, направленную на ее дискредитацию.

2. Вторая ложь содержится в пятом тезисе "Сегодня партией ПАРНАС принято решение о формировании предвыборного списка без учёта праймериз". Поскольку в реальности заявления о возможном выходе из кризиса делали разные деятели Демкоалиции и лидеры Парнаса, но точки над i расставил председатель партии Михаил Касьянов, сообщивший о принятом им решении внести вопрос о формировании списков на съезд, а рекомендации Политсовета готовить по результатам консультаций со всеми участниками коалиции о целесообразности учета результатов праймериз. При этом большинство участников коалиции явно высказались за необходимость составлять списки на основе промежуточных результатов голосования на праймериз.

3. Утверждение "никаких козней ФСБ и взлома не было" очень хлесткое и хитрое, поскольку опровергнуть его надежно можно, лишь явно предъявив достоверные и убедительные факты взлома и козней. Сейчас имеется несколько комментарий от специалистов с различными трактовками событий. Окончательное представление можно будет составить лишь по результатам тщательного и независимого расследования и анализа всей информации, к чему, собственно, и призывает сам Алексей, что явно противоречит безапелляционности его утверждения.

4. Утверждение "Руководство ПАРНАСа в своё время по факту захватило создание технической базы праймериз" ложно, поскольку все решения в рамках Демкоалиции до ее развала принимались консенсусом. При этом известно, что ряд профессионалов вроде Леонида Волкова критиковали решение о передаче всех технических вопросов проведения праймериз аппарату ПАРНАСа, но по факту они соглашались с этим вплоть до момента утечки данных, то есть, "подписались" под таким решением и, следовательно, должны разделять всю ответственность за последствия.

5. Утверждение "Короче, опубликовали персональные данные избирателей", данное в перечислении иных действий, совершенных специалистами технической службы ПАРНАСа, воспринимается как явное обвинение в совершении ими и этого действия, что является, как минимум, недоказанным.

6. Справедливые и обоснованные соображения о целесообразности признания результатов праймериз в обвинительно-разоблачительном контексте всего заявления и всех последних действий Навального выглядят неким ультиматумом своему бывшему партнеру и союзнику, после попытки развала коалиции превратившегося чуть ли не в главного врага. Тональность "взятия на слабо", выдержанная в гопнической манере, очевидно, с высокой вероятностью приведет к противоположному результату, и Навальный это отлично понимает.

7. Ложь утверждения "Если бы ПАРНАС нормально работал, как мы на региональных праймериз или выборах в КС...", убеждающего в очевидности тезиса о том, что именно ПАРНАС и только он несет всю полноту ответственности за срыв праймериз, состоит в том, что замалчивается вклад самого Навального и его сторонников в развал Демкоалиции, резкое снижение интереса к этому проекту со стороны своих однопартийцев и широкого гражданского актива.

8. Завершается текст утверждением "партия, которая не боится избирателей, не боится дебатов, не боится праймериз и не боится конкуренции, называется «Партия Прогресса»". Это утверждение построено по хитрой, т.н. нефальсифицируемой форме. Но в реальности такая партия не единственная, а Навальный своим текстом и своими действиями пытается убедить в обратном. При этом не гнушается смешивать с грязью всех своих бывших соратников, среди которых, между прочим, не только ПАРНАС, но и нескольку других партий, которые тоже не боятся людей, не боятся конкуренции, не боятся праймериз. А вот ПП и Навальный-то свои публичные обещания нарушили, из Демкоалиции вышли. И их с гораздо большим основанием можно обвинять в "боязни праймериз".

Источник.

Tags: Навальный, демократия, конфликт, праймериз
Subscribe

Posts from This Journal “праймериз” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments