victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Девичья память г-на Штейна, или Зло не терпит правды

Из-за своего неистребимого человеколюбия и презумпции порядочности я совсем потерял бдительность! Впрочем, расскажу все по порядку, как мы любим говорить, "в стиле Митрича".

7 мая случайно наткнулся на поминание меня всуе в одном из дневников ЖЖ. Некий Дмитрий Штейн aka blagowesch в посте "Специфический такой номинант..." сообщает следующее:

"Сегодня утром с удивлением обнаружил у себя в электронной почте...письмо от комитета защиты Бориса Стомахина. А точнее - от координатора этого комитета Виктора Корба. Даже не представляю, чем вызвано такое внимание - ни с Корбом, ни с другими представителями этого комитета я ни разу не общался..."

Меня это, конечно, мягко говоря, задело, потому что я никогда не позволяю себе заниматься спамом, а назойливость считаю одним из худших качеств. Решил разобраться. Не поленился — поднял список подписантов известного обращения в защиту Стомахина от 2013 года и, конечно, нашел там подпись г-на Штейна. Не ограничился этим — проверил наличие собственноручно добавленной подписи на сайте "Патриофил" (где они и собирались). Обнаружил. Написал об этом г-ну Штейну комментарий в его посте. И расшарил этот комментарий у себя в Твиттере.

Сегодня вспомнил об этой истории. Удивился, что не получил никакого ответа от г-на Штейна на свой коммент. Кликнул по ссылке в Твиттере и обнаружил, что г-н Штейн просто удалил комментарий, в котором я совершенно искренне попытался укрепить его слабую память и помочь восстановить забытые события.

Хорошо. Я не гордый. Могу и повторить этот комментарий здесь. А впредь, конечно, постараюсь быть аккуратнее и, не надеясь на честность выводимых на чистую воду мерзавцев, дублировать свои важные комментарии в более защищенном месте.

Итак, вот что я ответил г-ну Штейну в ответ на его "изумление":

"Видимо, у г-на Штейна просто возникли какие-то проблемы с памятью. Как иначе можно объяснить столь странную забывчивость? Ведь это именно г-н Штейн самостоятельно, без какого бы то ни было давления, оставил следующий комментарий к известному обращению "Свободу Борису Стомахину! Нет преследованиям за мысли и слова!", 11 апреля 2013 02:51:

"Полностью поддерживаю требования об освобождении Стомахина. При всем моём несогласии с его взглядами, это уже из серии "Когда пришли за ними..."

Дмитрий Штейн, юрист, Новобурейский"

И не просто оставил подпись и примечательное пояснение к ней, но и указал полностью свое настоящее имя, а также род занятий, место жительства и адрес электронной почты. И эта подпись никуда не делась до сих пор, а каждый желающий легко может в этом убедиться по ссылке выше.

Дальше все просто. Для удобства общения с подписантами этого обращения я сформировал групповую гугл-рассылку, подписав на нее все добровольно предоставленные ими электронные адреса. В базе этой оказалось около 300 адресов. Разумеется, попал и адрес г-на Штейна.

Рассылкой этой я не злоупотреблял, отправляя в нее не чаще раза в 3-4 месяца лаконичное письмо с краткими новостями о нашей правозащитной кампании и напоминанием-просьбой о совершении каких-нибудь дополнительных действий (подписей под петициями, внесении добровольных взносов и т.п.).

Все эти письма, очевидно, получал и г-н Штейн. И ни разу за три года не выразил удивления или возмущения. Он также ни разу не воспользовался простой возможностью отписаться от рассылки, нажав ссылку, которая автоматически прикрепляется к каждому письму. То есть, он молчаливо соглашался оставаться подписчиком этой группы. А значит, его "благородное удивление" и плохо скрытое раздражение, которым он открыл свой охранительный пост, есть не что иное как гнусная ложь. Что впрочем, никого не может удивить...

P.S. Да, чтоб два раза не вставать, напоминаю, что до 11 мая, включительно, еще можно и обязательно нужно проголосовать за Бориса Стомахина на сайте "Новой газеты". И попросить сделать то же самое — и проголосовать, и попросить — всех своих друзей и знакомых. Так победим :-)

Tags: ЖЖ, Стомахин, блогеры, ложь
Subscribe

Posts from This Journal “ложь” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments