victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Свободу - свободным! или 7 февраля — День солидарности с ПЗК Ильдаром Дадиным

Коллеги и френды lena_maglev и maxim_efimov поделились релизом alterfrendlenta Свободу - свободным!. Это тот случай, о котором принято говорить: "Грех не перепостить!"


Киевское отделение Международного комитета защиты Бориса Стомахина примет участие в Общем дне поддержки политзаключённого Ильдара Дадина 7 февраля 2016 года.



7 февраля в разных странах мира пройдут акции в защиту Ильдара Дадина – российского активиста, осуждённого на три года лишения свободы по новоизобретённой статье 212.1 УК РФ, официально затыкающей последнюю отдушину российского либерала – одиночные пикеты, вбивающей последний гвоздь в гроб давно почившей в России свободы слова.

Дадин ни в коем случае не является единомышленником Бориса Стомахина, не является нашим единомышленником, хотя неумолимая логика неудач на выбранном им поприще - донкихотских манифестаций,  правозащитных требований в адрес власти – гаранта нарушения всех мыслимых прав человека в России, и призывы к объединению и освобождению в адрес народа – и без того монолитного стада рабов, «обожающих рабство и плети»,  - предпринимаемые во имя химеры спасения России от тоталитаризма и дикости (что, по сути, является претензией на спасение России от неё же самой), довели его в своё время и до участия в киевском Евромайдане. Увы, в силу того, что Россия – не Украина, и Майдан в России невозможен, урок пошёл не впрок, и по возвращению в Москву Дадин вновь сосредоточился на локальных ненасильственных уличных акциях протеста, за что в итоге и пострадал.



Тем не менее, «казус Дадина» заслуживает нашего внимания и реакции. Уже несколько человек из российской протестной тусовки под впечатлением от дикого приговора покинули страну, променяв статус путинского налогоплательщика и потенциального зека на гораздо более полезный как для них самих, так и для дела борьбы с Россией статус политэмигранта – надеемся, таких людей станет больше! Сам прецедент (разумеется, не последний) уголовного преследования за безобиднейшую форму оппозиционного политического высказывания – важный сигнал Западу, постоянно колеблющемуся в отношении антироссийских санкций и никак не приступающему к окончательному решению русского вопроса. Наконец, мы, безусловно, благодарны Ильдару за его участие в стомахинском дне 20 ноября 2013 года, после которого он отсидел семь суток.


Россия – это тюрьма, и только с разрушением России могут быть связаны надежды на освобождение политзеков. Свободу - свободным! Свободу Ильдару Дадину! Смерть России!

В Киеве акция пройдёт у Посольства РФ (Повитрофлотский, 27) 07.02.2016 в 14.00.

Киевское отделение Международного комитета защиты Бориса Стомахина:

Наталья Горильская,
Сергей Крюков,
Михаил Агафонов
Tags: ПЗК, перепост, произвол, протест, репрессии, свобода, солидарность
Subscribe

Posts from This Journal “ПЗК” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments