victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Дадим Роскомнадзору шанс?

Отправил сегодня такое письмо руководителю Роскомнадзора:



Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций г-ну Ситникову С.К.
Б.н. от 30.10.2010
На вх. №01-1/14850 от 26.08.2010

Об отказе в регистрации СМИ

Сергей Константинович,

убедительно предлагаю Вам как можно скорее разобраться в недоразумении, связанном с регистрацией информационного агентства "Патриофил" и разрешить его в строгом соответствии с Законом.

Напомню, что 16 июля 2010 года Корбом Д.В. как учредителем информационного агентства "Патриофил" было подано заявление на его регистрацию как СМИ (вх. №82198-СМИ). При этом были выполнены все требования, предусмотренные Законом и установленные Роскомнадзором, в том числе: оплачена в полном объеме госпошлина, заявление оформлено через сайт, распечатано, подписано и подано в канцелярию вместе с нотариально заверенными копиями необходимых документов. Примечательно, что в заявлении было четко указано несогласие с отправкой свидетельства почтой. Однако вместо регистрации в установленный срок, 4 сентября в мой адрес как главного редактора агентства "Патриофил" были возвращены все документы, поданные на регистрацию. При этом в сопроводительном письме начальник управления разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций М.Ю.Ксензов сообщил, что это сделано, "так как заявление заполнено с ошибками (неверно указана территория распространения)".

На заявлении, действительно, имеется соответствующая карандашная надпись "РФ, заруб. страны (не указ. территория распространения)". Однако эта надпись, сделанная, вероятно, кем-то из ваших невнимательных сотрудников является грубой ложью, поскольку в действительности в п. 8. "Предполагаемая территория распространения" отчетливо указан один из вариантов – РФ, дополненный примечанием "В местах доступа к интернет-версии материалов агентства" (это также предусмотрено формой заполнения заявления).

Мне бы очень не хотелось искать в действиях ваших сотрудников злой умысел, поскольку есть простое объяснение этого недоразумения – банальная невнимательность: буквы РФ частично оказались скрыты металлической полоской дешевого скоросшивателя, который, кстати, предоставили сами сотрудники Роскомнадзора (как выяснилось, и дырки в документах пробивали тоже они!).

Сергей Константинович, надеюсь, Вы оперативно разберетесь в этом неприятном инциденте и разрешите недоразумение, немедленно после повторной подачи пакета документов приняв решение о регистрации информационного агентства "Патриофил". В этом случае я не буду предъявлять претензий ни за нарушение сроков, установленных законом для принятия решения о регистрации СМИ, ни за необоснованное пользование чужими средствами в течение длительного срока, ни за нанесение морального вреда. Будем просто считать недоразумение разрешенным.

Главный редактор ИА "Патриофил" Корб В.В.
Tags: Корб, Россия, анекдот, идиотизм, патриофил, чиновники
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:14: Вы помните, когда зарегистрировались в Твиттере? Я помню! #НаСамомДелеНет 🤣 #МояГодовщинаВТвиттере https://t.co/wmmNb58m2N

  • Мои твиты

    Пн, 14:07: Принял участие в первом занятии Клуба рисовальщиков «Any given Sunday morning drawing club» в Вильнюсе, в самом центре Ужуписа.…

  • Мои твиты

    Пт, 23:27: Исчезли последние сомнения в том, что Телеграм использует базу Росфинмониторинга для верификационных процедур KYC. И это конечно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments