HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Срочно требуется помощь зала!
HDR
victor_korb
Учитывая тенденцию к росту бессмысленности и беспощадности системы узаконенного произвола в России, необходимо повышать и уровень гражданской бдительности и взаимовыручки. В частности, речь идет о тщательном общественном мониторинге ситуации в сфере т.н. "распространения экстремистских материалов". Слишком много уже историй, когда людей жестко преследуют лишь за лайки и перепосты текстов, которые оказались внесенными в пресловутый "список минюста". Причем, делают это часто задним числом, отключая остатки здравого смысла и доводя ситуацию до замятинско-оруэлловского абсурда.

Показательный пример: в апреле 2015 года по многим СМИ прошла новость о том, что прокуратура подала иск о признании экстремистским материалом стихотворения "Советским "ветеранам", приписываемого политзеку, узнику совести Борису Стомахину. И больше на эту тему не проходило никакой информации. А это значит, что высока вероятность того, что "суд" давно проштамповал это идиотское требование, и теперь с обвинением в распространении экстремистских материалов могут прийти к любому блогеру или администратору интернет-площадки, на которой силовики обнаружат любое упоминание этого стихотворения.

В связи с вышеизложенным обращаюсь ко всем друзьям, соратникам и людям доброй воли, кто обнаружит любые следы упомянутого решения, сразу как можно шире распространить эту информацию или хотя бы сообщить об этом мне. Особо обращаюсь к москвичам, которые могут ножками сходить в Тверской районный суд Москвы и попытаться там получить точную информацию об этом деле, потому что через сайт найти его следы не получается...

P.S. Конечно, по-умному давно нужно все силы концентрировать на создании и укреплении целой системы гражданской самозащиты от наступления системы произвола, но начать можно хотя бы с малого - взаимного информирования об угрозах. Предупрежден, значит, вооружен.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «гражданская самозащита»

  • За стенограмму 2015 года человеку шьют статью

    «Завтра вашего ближайшего родственника могут обвинить в посещении сайта «террористической направленности», РФМ заблокирует все карточки вашей…

  • Мои твиты, или Виктор, мы с тобой!...

    Ср, 12:12: — Виктор, мы с тобой! — говорят многочисленные друзья. — Спасибо, друзья, — отвечаю. — Лишь бы не на зоне :-) Впро……

  • Дело «ФСБ против Виктора Корба»

    Сводка ссылок на материалы, документы и публикации по делу против журналиста и правозащитника Виктора Корба. Резюме 16 мая 2018 года СУ СК РФ…

  • Гражданская самозащита от произвола

    Все, кто хочет помочь финансами защите Виктора Корба от незаконного преследования российских силовиков и компенсировать ущерб его семьи, могут пока…

  • Химическая атака на Омск

    Одни омичи жалуются на запах, другие составляют «народную карту химической атаки на Омск»... Так выглядит карта «Химическая атака на Омск» по…

  • Требуется помощь зала в добром деле!

    Коллеги, соратники, друзья. Срочно нужна помощь зала. Небезызвестный ресурс «Политонлайн» опубликовал поганенькую заметку в своем стиле, в которой…

  • Грех не помочь!

    Оригинал взят у davidis в Поможем выплатить штраф за правду и выражение своего мнения? 1 сентября, в годовщину начала Второй мировой…

  • Голиаф вновь победил Давида

    Прокуратура, как будто в ответ на мой публичный призыв, спустя более месяца рапортовала об очередной "победе над Стомахиным", но замалчивает дело о…

  • Соблюдайте ваши законы, мерзавцы!

    Отправил заявление через интернет-приемную генпрокуратуры с требованием провести проверку и наказать виновных в моем незаконном и необоснованном…


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Виктор, спасибо за гражданскую позицию! Удачи и сил, Вам!

Спасибо. Удачи нам во всех добрых делах! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account