victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Category:

Никакой мистики - только факты

Впервые имя владельца строительной компании "Жилстрой" Виктора Полукарова я услышал в 2005 году во время обсуждения названия и символики новой торговой компании: кто-то из коллег тогда привел в пример удачный по его мнению графический образ жирафа, ассоциирующийся со строительными кранами.

Весной 2013 года, во время подведения итогов конкурса брэндов "Держи марку!" я от имени жюри вручал приз Виктору Полукарову, который стал одним из победителей в номинации "Помарка" с крайне странным названием своей новой компании Just Fit Life.


Виктор Полукаров (Just fit life) узнал, что победил в «Помарке», и глядит недобро на представляющего результаты Виктора Корба (АРИ)

Летом 2014 года Виктор Николаевич пригласил меня возглавить PR-направление своей компании, надеясь сформировать более привлекательный образ и помочь реализации ряда строительных проектов. Но я после обстоятельного разговора отказался, поняв, что у нас слишком разные представления о бизнесе, в целом, и об управлении коммуникациями, в частности.

Летом 2015 года "Жилстрой" признали банкротом, а недавно случилась трагедия, сделавшая Виктора Полукарова ньюсмейкером федеральных и мировых СМИ: башенный кран на одной из его строек упал на дорогу, раздавив два автомобиля с людьми. Вчера, поздно вечером Виктора Полукарова посадили под домашний арест как одного из обвиняемых по уголовному делу, открытому в связи с этой трагедией.

Ничего особенно мистического в этом наборе фактов нет, но у меня все равно промелькнула мысль: "Есть ли хоть небольшая вероятность того, что и банкротства, и смерти людей можно было бы избежать, если бы я согласился на предложение Виктора Полукарова о сотрудничестве? Имея в виду то, что я являюсь принципиальным сторонником не просто абсолютно честного пиара, но и выстраивания эффективных обратных связей, помогающих "подтягивать" бизнес под более высокие стандарты качества..." И мысль эта не дает мне покоя, поскольку я знаю, что Полукаров - это ведь один из лучших представителей омского бизнеса - по сочетанию увлеченности, ответственности и порядочности...

Отсюда

Tags: pr, Виктор Корб, Омск, бизнес, коммуникации, маркетинг, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “пиар” Tag

  • Матушка, матушка, будет ли все хуже?

    «Культраб» представил коллекцию с тату-дизайном Олега Навального Павел Акимов, продюсер серии тату-дизайна Олега Навального, в…

  • Хитрый Варламов

    Все опять купились на хитрость Варламова, решив даже, что он чуть ли не продался Газпрому, поскольку похвалил укладку плитки и камня на улице…

  • Логика плясок на костях

    Вы можете понять и объяснить логику реакции российских чиновников на трагические чрезвычайные происшествия? Почему « хлопок газа», в результате…

  • Без лжи нет пиара?

    В субботней ЧС в Омске, как в капле воды, проявилась бессовестность и беспощадность современного российского пиара. Тем, что чиновники, политики…

  • Пиар — это не только релизы

    В начале девяностых мы с коллегами учили первых рекламных менеджеров и специалистов по связям с общественностью и надеялись на то, что скоро они…

  • Пять вопросов о важном. Порция вторая

    Реакция на первый подход к реализации этого проекта оказалась неожиданно благоприятной. А это лучший стимул для продолжения. Напоминаю, что…

  • Пять вопросов о важном. Начало

    Коллега-редактор натолкнула на интересный формат — актуальные вопросы власть имущим. Понятно, что мы уже давно перешли в состояние «хоть…

  • Миллер совсем неуиноуный? Ну, извините!

    Видя, как плохо освещается тема «химической атаки на Омск», несмотря на огромный общественный резонанс и участие СМИ, блогеров, власти и…

  • Беречь надо — они и не засохнут...

    Профессор-эколог-урбанист Сергей Костарев критикует сообщения о намерении омского губернатора высадить вокруг Омска 500 тысяч сеянцев хвойных пород,…

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments