?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
И 1937 не было, и 1984 не было... но обязательно будут!
HDR
victor_korb
В понедельник зашел в Советский суд, в надежде получить копии материалов административного дела, ради которого омские чекисты и полицаи устроили в воскресенье "автограф-шоу", задержав меня среди бела дня и под дулами автоматов доставив в ОП №8 УМВД (подробности см. в посте "Закон? Нет, не слышали! или Автограф-шоу по заказу ФСБ" или в сюжете Яндекс.Новостей). Предварительно еще позвонил, выяснил у помощницы судьи, что они таки все материалы сразу вернули участковому, а у себя оставили лишь копию протокола, который они мне готовы выдать. Прихожу в указанный кабинет, прошу выдать копию протокола - мне девушка уверенно говорит, что у них ничего нет, поскольку все вернули полицаям. - Как же? - говорю, - ведь мне вот только что по телефону сказали, что можно зайти за протоколом. - А вы сходите к судье, уточните - отвечает. - Нет, не пойду. Давайте лучше вы сами у нее уточните по телефону. Позвонила, поговорила с судьей, не помогло. - Ладно, - говорит, - вы посидите в коридоре, а я схожу и уточню. Вернулась через пять минут с копией протокола. Попросила написать заявление с просьбой его выдать. Я написал. Уточнила, нужна ли мне официально заверенная копия или сойдет обычная. Я сказал, что пойдет любая. Она сходила еще куда-то, вернулась с вот этой копией:



Итак, представьте себе: вот с таким "документом", являющимся итогом почти трехмесячной работы над "делом", инициированным ФСБ на абсолютно пустом месте, после грандиозной силовой спецоперации под руководством тех же чекистов, с привлечением вооруженных автоматами полицаев, эти ребята приволокли меня в "суд", будучи абсолютно уверенными в том, что он быстренько проштампует нужное им решение, заказанное кем-то сильно сверху. Но почему-то что-то пошло не так, и дело им вернули.

Краткие пояснения по сути этого "дела":

  1. Независимо от его содержания, оно не должно рассматриваться по существу, поскольку все действия ФСБ и полиции по его производству выполнены с грубейшими нарушениями КоАП РФ - и в части оформления, и в части соблюдения моих прав как лица, обвиняемого в совершении административного правонарушения, на что я неоднократно указывал, и что стало даже основанием для прокурорского представления.

  2. Это дело не должно рассматриваться по общеправовому принципу, поскольку в точности по этому же предмету в этом же суде оно уже было рассмотрено ровно два года назад и по нему вынесено решение, вступившее в силу, об отказе в связи с "отсутствием состава административного правонарушения".

  3. Это дело в реальности не имеет предмета, поскольку информация, указанная в протоколе, является абсолютной ложью: на указанном сайте никогда не размещались материалы, внесенные в список экстремистских материалов, а лишь упоминались названия этих материалов. Более того: указанная публикация давно отсутствует в открытом доступе, и лишь чекистскому богу (или черту) известно, когда и каким именно способом они ее увидели.

  4. Наконец, даже если на секунду допустить, что все, что написано в протоколе, - правда (хотя это ложь), то осуждение в 2015 году за размещение в 2011 году аннотации материала, который был признан "экстремистским" много позже (причем, в течение этого времени успел лишиться этого статуса, а затем вновь его обрести!), может создать абсолютно оруэлловский прецедент, по образцу которого можно будет наказывать сотни тысяч граждан РФ натурально ни за что.

Я, конечно, как и раньше, попробую своими силами отбить эту мерзкую атаку. Хотя уже не раз отмечал, что делаю это вынужденно, отлично понимая, что именно в этом - в истощении меня сутяжничеством, воровстве моих жизненных сил, времени и ресурсов - и состоит главный замысел моих "заклятых друзей". Именно поэтому, а также учитывая указанную выше высокую общественную значимость этого дела, я бы не отказался от квалифицированного содействия опытных "политических адвокатов"...

P.S. Пока готовил этот материал, почтальонша принесла свеженький пакет из ОП №8 УМВД РФ по городу Омску, в котором обнаружились... тот же самый протокол (за ту же дату и под тем же номером), только с вписанными козявками "понятых" о том, что я якобы "от объяснения и подписи отказался" и "копию протокола получил отказался" и "с содержанием протокола ознакомлен отказался", а также определение о передаче материалов дела в Советский суд. Все ляпы и идиотизмы, делающие этот "протокол" юридически ничтожным, описывать здесь не буду - приберегу до "суда", который теперь, видимо, все же состоится.

Как говорится, следите за развитием событий. Ну и, разумеется, буду признателен за максимальное распространение этой истории всеми доступными способами. Это в наших общих интересах.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «экстремистские материалы»


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.