?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
#Omsk TOP. Промежуточные итоги
HDR
victor_korb
Я тут, как известно, затеял составление Первого Омского Рейтинга блогеров. Промежуточные результаты сначала публиковались в одном из крупнейших омских ЖЖ-сообщество и в моем дневнике. Но после хамства со стороны модераторов сообщества я решил не дергаться и оставить одну площадку. Итак, актуальное состояние рейтинга блогеров Омска всегда можно посмотреть здесь.

За первые сутки мне разными методами удалось выявить и включить в Рейтинг тридцать омских блогеров. Если удастся в ближайшее время поддерживать близкий темп, надеюсь, уже через семь-десять дней смогу предъявить публике более-менее достойные результаты. Впрочем, поскольку региональная компонента блога абсолютно достоверно не может быть определена автоматически, достоверность и полнота нашего Рейтинга всегда будет зависеть от его востребованности. Надеюсь, уже первые его активные публикации вызовут дополнительный интерес и способствуют его дальнейшей актуализации.

Из первых впечатлений:
  • мне самому очень недолго удалось удерживать первое место, довольно быстро мне подсказали имя одного из первых блогеров Омска shkaev ; 515 место в общем рейтинге блогеров Рунета - это достойная позиция!
  • ровно половину мест в первой десятке Рейтинга занимают активные участники т.н. микро-блога Твиттер; при этом у большинства из них есть блоги и в ЖЖ и некоторые даже меня уговаривали учитывать именно их (а еще лучше - брать неожиданно высокое место микроблога, но ссылку давать на блог в ЖЖ :-))
  • седьмое место пока удерживает реально один из самых крутых омских блогеров художник Дамир bednotown Муратов;
  • десятку замыкает еще один мой друг, коллега по Омской Гражданской Коалиции, автор целой серии  видеороликов и других материалов, наделавших много шума и в Омске, и в Росии, и даже за рубежом, президент фонда "Патриот" Сергей patriotfund Селиванов;
  • вообще, пока в рейтинге преобладают мои взаимные друзья, но это только потому что надо же с кого-то было начинать; кроме них, в рейтинг включены все самовыдвиженцы - блогеры, явно подтвердившие свою принадлежность к Омску любым способом.
Ждите продолжения. Надеюсь, сам процесс построения Первого Омского Рейтинга блогеров еще принесет нам много интересных неожиданностей :-)
Подписаться на Telegram канал victor_korb

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 11
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Гм. При всем уважении, это оффтоп :-( Убирать не буду, но просто смысла в такой способе "рекламы" очень мало. Оптимальным вариантом было бы размещение информации на одной из самых активных сетевых площадок Омска - Омском Форуме. Ну и на Омске Политическом объявление о начале расследования не помешало бы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
По какому именно, Александр? Думаю, пока еще рано писать. Тем более, что товарищи из Яндекса меня читают :-)

(Удалённый комментарий)

О региональной компоненте рейтинга блогов #Yandex

Я ведь уже отмечал, что "региональная компонента блога абсолютно достоверно не может быть определена автоматически". Хотя, конечно, если Яндекс заведет региональные проекции, система очень быстро самонастроится. А пока будем справляться своими силами.

(Удалённый комментарий)

Re: О региональной компоненте рейтинга блогов #Yandex

Pourqoi pas?

Но я привык ставить перед собой реальные цели. Поэтому сначала сделаю один региональный рейтинг, а там посмотрим.

(Удалённый комментарий)

Re: О региональной компоненте рейтинга блогов #Yandex

Это единственный на сегодня максимально полный и достаточно устойчивый механизм измерения "популярности" русскоязычных блогов.

у меня разница между твиттером и жж в несколько десятков тыщ вроде
мне кажется нужно либо только по жж, либо это не отражает блогеров
постить в твиттере всякую ерунду каждые полчаса могу и я, но это не блоговедение

Менее всего мне сейчас нужно устраивать холивар по поводу того, что является блоговедЕнием, а что им не является. Я социальный технолог. После серьезного анализа выбрал, на мой взгляд, оптимальный вариант в качестве технологической базы рейтинга - региональная проекция единого рейтинга блогов Яндекса. Дальнейшее дробление - по различным блоговым платформам - считаю пока преждевременным. Может быть, руки дойдут и до него. Но пока так - в рейтинг для конкретного человека, подтвердившего свою омскую принадлежность, включается его блог с лучшими рейтинговыми значениями в основном рейтинге Яндекса.

twitter - 49250
livejournal - 363124

в твиттер я пишу всякую сиюминутную неважность
в жж всё же отборочнее

но разница в рейтинге блоговедов очень велика
и я не считаю, что за твиттерные заслуги можно принять место в разы выше чем жж-шное
потому я не участвую

1. Это все игра в членомерство. И относиться к ней надо адекватно.

2. Все рациональные соображения о методике построения рейтинга я уже изложил.

3. Принимать решение о включении того или иного омского блогера в рейтинг будет, разумеется, его администрация, то есть Агентство Региональных Исследований. Это же не раздача призов, а измерительный акт. Поэтому спрашивать тех, кого считают, не принято. См. известный детский мультик про козленка :-)

"десятку замыкает еще один мой друг"

десятку замыкает жж-блог Фонда "Патриот", а не Сергея ;)
аккаунт Сергея - http://selivanov-s.livejournal.com/

А в чем проблемы? Ты видишь какое-то нарушение объявленной методики построения рейтинга?

  • 1