?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Григорий Бакланов и Борис Стомахин о рабстве "победителей"
Стомахин_Спас
victor_korb
"Победою" проклятой
Своею до сих пор гордитесь вы,
Не стоящие званья человека,
Рабы от Сахалина до Невы,
И тем, что навязали власть Москвы
Европы половине на полвека...
И по сей день расстрелами смердят
Медальки ваши все с усатой харей.
И путинский лизать вы рады зад,
И Крыма одобряете захват...
Плюю вам в морды, сталинские твари!


Борис Стомахин
2014. Москва. СИЗО №4 "Медведь"


Полностью - на сайте Патриофил.

Григорий Бакланов: "На войне мы впервые почувствовали себя свободными"...я тут [на войне] впервые услышал об этом рабстве, о том, как люди говорили об этом. На войне мы впервые почувствовали себя свободными. У меня не посадили родителей до войны, потому что они умерли рано. Так, что на себе непосредственно вот этого ужаса 37 года я не испытал... На фронте я почувствовал, что родина без нас не обойдётся: кроме нас, её защитить некому. И это сделало духовно свободным человека. Может быть, впервые там народ разогнулся душой. И после войны были уверены, что так, как до войны, не будет – мы были убеждены, потому что мы возвращались свободные духом... Но сразу завертелась эта машина сталинская, та же, которая довела народ до 41 года, до грани катастрофы. Эта же машина сейчас же завертелась после войны - сразу начались процессы, началось разъединение людей, натравливание людей одних на других. Пошла борьба с низкопоклонством перед Западом, безродными космополитами... лысенковская кампания прошла, кампания против кибернетиков, т.е. кампании за то, чтобы наша страна оставалась жить в изоляции, отставала бы от других стран, жила бы рабским трудом лагерей и колхозов. Самые светлые умы, вспомните, Королёв, Туполев – кто только не сидел в лагерях! Страна, которая изничтожала свой гений, изгоняла и изничтожала или заставляла молчать. Т.е. мы неминуемо шли к тому, к чему мы и пришли.

Григорий Бакланов,
1995, Москва, Радио России


Полностью - на сайте Патриофил.


Записи из этого журнала по тегу «война»

  • Писатели о «Победе»

    Виктор Корб » Blog Archive » Писатели о «Победе» Девятого мая традиционно предлагаю перечитать подборку постов в ЖЖ, которую я сделал к годовщине…

  • Пир(р) во время (по)беды

    Виктор Корб » Blog Archive » Пир(р) во время (по)беды Россия – одно из самых мифологизированных государственных образований. Все бы ничего, но…

  • Пиррова победа, или Пир во время беды

    Всё главное по этому поводу я написал в эссе " Пир(р) во время (по)беды" в мае 2005 года. Остается лишь повторять и повторять. Пока не дойдет до…

  • Обмен пленными — чтобы закончилась война...

    "Открытая Россия" опубликовала обращение к властям России и Украины с призывом произвести обмен военнопленными по формуле "всех на…

  • Угроза миру

    Не могу не перепостить заметку в ЖЖ моего "левого" соратника Ильи Федосеева aka puffinus Угроза миру. Такие левые - стократ…

  • Путин как Колобок

    К сожалению, радикальные оппоненты и беспощадные критики коллективного Путина игнорируют то, что ему пока всегда удавалось выползать из…

  • Путин удивил белую корову

    У papa7 подсмотрел чудный старый анекдот в актуальном представлении. Привожу пост почти без изменений, за исключением того, что как…

  • Так кто же все-таки сбил?..

    В годовщину крушения Боинга #MH17 ограничусь ссылками на собственные посты по этой теме. Оригинал взят у victor_korb в Вы и сбили-с...…

  • Пепел памятки туристам...

    Ashes of Crimea knocks at our hearts! Kül Krım döyür, bizim ürək! Hi Krime troket në zemrat tona! رماد القرم يقرع قلوبنا! Մոխիր Ղրիմի բաբախում են մեր…


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.