?

Log in

No account? Create an account
HDR

victor_korb


Виктор Корб

Практикующий исследователь


Previous Entry Поделиться Next Entry
Террорусия, или Зомби-патриофилы как они есть
HDR
victor_korb
Сегодняшнее собрание свободных граждан в рамках движения в защиту права граждан на мирные собрания "Стратегия-31" в Омске неожиданно оказалось более драматичным, чем предыдущие летние.

С фотографиями, дающими представление о событии, можно ознакомиться на страничке мероприятия в Фейсбуке. А тут спешу поделиться небольшой, но весьма показательной видеозаписью, сделанной Татьяной Ильиной во время конфликта, спровоцированного группой подвыпивших молодых людей, бурно требующих от пикетчиков отчетов и разъяснений в связи с сильно задевшим их нежные патриотические чувства словом TERRORUSSIA на одном из плакатов.

Вот этот плакат вызвал звериную ярость зомби



А дальше нужно смотреть и слушать:



Кстати, с третьим участником этой компании, молодым человеком по имени Роман мы потом отошли в сторонку и подискутировали вполне корректно и содержательно. В принципе, любого, даже самого зомбированного человека вполне можно вернуть в нормальное, человеческое состояние, только если в нем осталось хоть немного человечности и хоть немного ослабнут зомбирующие сигналы...

Полный текст см. в блоге на Омске Политическом.


promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Виктор, спасибо вам за вашу принципиальную позицию, но сейчас очень опасно вступать в отношения с защитниками путлеровского режима, они очень агрессивны и думают, что им за любое действие против противников режима никакой ответственности нести не прийдется , могут даже убить и думать при этом, что они совершили героический ненаказуемый поступок. Берегите себя, и ну их всех нахуй.

Валить или валить!

Вы просто не знаете логики развития нашистского режима. Попытки отмолчаться, отсидеться, смириться не только не остановят эскалацию агрессии, но наоборот, распалят жажду крови. Именно это мы наблюдаем последнее время.

Это лет десять назад было достаточно просто не поддерживать подлость - сейчас выбор гораздо уже: или активно сопротивляться (валить режим), или бежать подальше (валить от режима).

Glimpflicher Ablauf

Хорошо хоть до рукоприкладства не дошло.
Кое-где за искреннее выражение своей позиции ныне и покалечить могут.

Re: Glimpflicher Ablauf

Это все, что ты хотел сказать по этому поводу, Кэп? ;)

Re: Glimpflicher Ablauf

Если б тебя интересовали мнения, отличные от твоего, мог бы сказать и побольше.
Просто приятно было видеть, что твоя акция обошлась всего лишь словесной перепалкой. Ни кто тебя не "повязал" и не покалечил - не стоит этого недооценивать.

Re: Glimpflicher Ablauf

1. Меня всегда интересуют мнения, отличные от моего. Но содержательные и в согласованном дискурсе, а не в режиме интеллектуального гопничества или пустопорожней метафористики.

2. Это была не моя акция. "Словесная перепалка" составляла лишь мизерную часть этого события. Но ты, судя по всему, поленился сходить по ссылке и послушать более содержательный диалог с вменяемым "оппонентом".

3. Твое покровительственное "никто тебя не повязал и не покалечил" и, особенно, "не стоит этого недооценивать" весьма наглядно показывает поверхностный, обывательский уровень восприятия этого эпизода. За то, чтобы в центре Омска можно было более-менее свободно, под защитой закона выражать свое мнение в режиме "гайд-парка", мне и моим соратникам пришлось бороться несколько лет. За это было отдано здоровье, силы, нервы и даже жизни. Тебе, как и другим "диванным героям", пользующимся завоеваниями свободы, это трудно понять. Но противно то, что ты не выказываешь даже малейшего уважения, считая, что все те блага, которыми ты пользуешься, возникли сами по себе. Такая психология мало отличается от совка, даже в исполнении самых крутых "европейцев".

Извини за жесткость точных формулировок. Ты сам меня вынудил своим "глянцевым" восприятием российско-украинской реальности :-(

Re: Glimpflicher Ablauf

> Но ты, судя по всему, поленился сходить по ссылке и послушать
> более содержательный диалог с вменяемым "оппонентом".
>
Ты имеешь в виду ссылку на facebook? Fratzebook я полностью заблокировал
на моем компьютере и - увы - не могу (и не желаю) следовать ссылкам на
этом гадюшнике. Впрочем, как и твое "чириканье" - twitter у меня тоже
заблокирован. Это, так сказать, мой свободный выбор в неучастии в подлости.

> За то, чтобы в центре Омска можно было более-менее свободно, под
> защитой закона выражать свое мнение в режиме "гайд-парка", мне и
> моим соратникам пришлось бороться несколько лет.
Да, я в курсе - Respekt!

> Тебе, как и другим "диванным героям", пользующимся
> завоеваниями свободы, это трудно понять.

Так сразу и "диванный герой", коли я не рву на себя рубахи в защиту украинского непотизма, обслуживающего публику революционной и национальнопатриотической риторикой.
А о freedom-демагогии я здесь уже достаточно писал, не буду повторяться.

> Но противно то, что ты не выказываешь даже малейшего уважения,
> считая, что все те блага, которыми ты пользуешься, возникли сами
> по себе.
>
Не сами по себе, но не так, как ты это себе представляешь или как это
мифологизируется в западном "просвещении" широкой публики. Роль "гайд-
парков" в этом абсолютно ничтожна. Но это отдельная и далеко не тривиальная тема.

> Извини за жесткость точных формулировок. Ты сам меня вынудил своим
> "глянцевым" восприятием российско-украинской реальности
Keine Ursache!
Я их не нахожу ни жесткими, ни точными - просто эмоционально откровенными, что для меня само-собой разумеющееся. Хотя - признаюсь - я надеялся на некоторую аргументацию по делу (mehr Sachlichkeit). Не здесь, а в других thread-ах

Re: Glimpflicher Ablauf

1. > Ты имеешь в виду ссылку на facebook?

Нет, ссылка в ТС - на мой сайт, работающий на движке uCoz. А в публикации - ссылки на файлы аудио, лежащие на Яндекс.Диске и на видео на Ютубе.

> Это, так сказать, мой свободный выбор в неучастии в подлости.

Весьма показательный выбор: отказываться даже от технических контактов с Фейсбуком, но спокойно пользоваться сервисом ЖЖ. Проще говоря, ты и тут делаешь выбор в пользу "России как меньшего зла, в сравнении с США". Что же, нельзя не признать твою последовательность...

2. > Роль "гайд-парков" в этом абсолютно ничтожна.

Ну вот, опять зацепился за ярлык, вместо сути. Разумеется, дело не в "гайд-парках", а в отношении к базовым ценностям свободы, прежде всего, свободы мнений и самовыражения.

3. > я надеялся на некоторую аргументацию по делу

Мы с тобой, очевидно, имеем разные представления об аргументации. Ты под этим подразумеваешь набор каких-то конкретных "фактов", включая ссылки на "авторитетные мнения". При этом, опускаешь дискурсивные моменты, считая их "очевидными", но явно находясь в плену собственных или наведенных мифологических представлений. Я же постоянно указываю тебе на то, что такая дискуссия мне абсолютно не интересна, поскольку она не имеет смысла, пока не будет зафиксировано хотя бы небольшое общее основание - хотя бы и в виде простого набора утверждений.

Re: Glimpflicher Ablauf

> спокойно пользоваться сервисом ЖЖ. Проще говоря, ты и тут
> делаешь выбор в пользу "России как меньшего зла, в сравнении с США".
>
А если еще проще, то как я прекрасно вижу - Flagfox in Firefox,
ЖЖ-Серверы все еще находятся в США. А кому принадлежат акции ЖЖ не имеет
ни малейшего значения.

> Мы с тобой, очевидно, имеем разные представления об аргументации.
>
Боюсь что да. Для меня сугубо умозрительные обоснования не являются
аргументами, а всего лишь теоретическими выкладками.

> Ты под этим подразумеваешь набор каких-то конкретных "фактов",
> включая ссылки на "авторитетные мнения".
>
Не на "авторитетные мнения", а на верифицированные факты.

> При этом, опускаешь дискурсивные моменты, считая их "очевидными"
>
Если я начну "разжевывать" все "дискурсивные моменты", то мне придется
накропать пару академических фолиантов чтобы потом прочесть от тебя, что
это все "не о том и не по делу" и тебя не интересуют такие дискурсы.
Если б я не рассчитывал на элементарную эмпатию и немного вдумчивости,
я б не написал здесь ни одной строки. Но похоже я просчитался.

Re: Glimpflicher Ablauf

Даже по этому треду легко видеть твой "стиль дискуссии": невозможно удержаться ни на одной теме, все мои ответы изначально теряют смысл, поскольку ты большинство их игнорируешь, обходишь, переводишь на другие темы, причем всякий раз добавляешь новых... Перечитай рассказ "Срезал" Василия Шукшина. Только без обид попробуй отрефлексировать.

Еще раз: если хочешь содержательной дискуссии, прежде всего, согласись, что она практически невозможна в режиме "наваливания в кучу громоздких текстов в жанре эссе". Выбери любую тему, сформулируй один тезис или конкретный вопрос - я непременно отвечу по существу.

И так можно будет двигаться дальше, предельно аккуратно, не теряя ощущения общих оснований. В противном случае это все просто словесная эквилибристика.

  • 1