victor_korb (victor_korb) wrote,
victor_korb
victor_korb

Categories:

Больше флагов. Красивых и разных!

Очень странное решение Оргкомитета "Стратегии-31" #31svoboda. Не имеющее ни политического, ни правового обоснования. Более того - прямо противоречащее базовой гражданской свободе - свободе самовыражения, без которой свобода собраний просто теряет смысл.

Ровно наоборот: чем больше на Площади 31 числа различных флагов, явно демонстрирующих широту гражданской поддержки требования свободы собраний, тем эффективнее "Стратегия-31". Запрет на флаги - это действие, вполне укладывающееся в русло пресловутой 282 статьи УК и других мер по ограничению свободы в России.

В Омске у нас никогда не было даже мысли запрещать или не рекомендовать участие с флагами. Наоборот - мы всегда и всячески это приветствуем. И соседство флагов ОГФ, ЛПР, Обороны, РНДС и КПСС хотя бы немного, символически оттеняет разгул псевдопатриотизма с десятками государственных флагов, которыми кремлевские хунвейбины всякий раз пытаются закрыть участников "Стратегии-31" от взоров прохожих.

P.S. Эдуард Лимонов и Людмила Алексеева с гордостью отмечали то, что "Стратегия-31" - это движение, лишенное всякой заорганизованности. А я еще на совещании весной говорил о том, что этому движению все-таки не хватает минимальной организованности на четких гражданско-демократических и сетевых принципах. Вместо этого, однако, мы видим нарастание волюнтаристских и авторитарных подходов, когда решения по ключевым вопросам принимаются узкой группой товарищей даже без предварительного широкого обсуждения в сообществе активистов. Это не может радовать. Это очень и очень огорчает. Потому что это путь с известным концом :(

Tags: #31svoboda, 31, Алексеева, Лимонов, Стратегия-31, свобода, флаги
Subscribe

Posts from This Journal “Алексеева” Tag

promo victor_korb december 12, 2012 22:37 12
Buy for 30 tokens
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Алексеева” Tag