HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Саморазоблачение провокаторов
HDR
victor_korb
Похоже, заказчики покушения на меня решили устроить сеанс саморазоблачения. Как только что мне стало известно из весьма надежных источников, в завтрашнем эфире губернаторского канала запланирован показ гнусной пропагандистской фальшивки в духе "шпионского романа с камнем", призванного убедить обывателей в том, что "Корб сам себе сломал ребра, чтобы улучшить свой имидж оппозиционного политика".

Только что позвонил ЛМ (он же ЛА или Леня-сан) и рассказал байку - вполне в духе нашего Города Глупова. К нему дней десять тому - сразу после покушения на меня - неожиданно нагрянула съемочная группа 12-го канала, чтобы взять интервью как у специалиста по имиджу и PR. Он им наговорил на камеру умных слов, а в завершение они, как ему показалось, совершенно неожиданно и не к месту поинтересовались, что он думает о происшествии с Корбом. Он честно ответил, что ничего не знает. - Я же, - говорит, - и правда, тогда ничего не знал. А вчера, - продолжает ЛА, - приезжает ко мне ПП и сообщает, что его недавние коллеги и подчиненные, оказывается, состряпали гнусный фильм, призванный опорочить доброе имя Корба, и что завтра его будут крутить по 12-му каналу.

Особо ЛМ впечатлило эмоциональное состояние ПП, который заявил, что таким поступком его бывшие коллеги переходят всякие мыслимые границы порядочности и профессионализма. Информационными войнами на омском телевидении давно никого удивить нельзя. Но таким низкопробным продуктом они удивили и возмутили даже столь опытного бойца пропагандистского фронта, каким давно слыл сам ПП.

В завершение разговора Леня-сан настоятельно мне посоветовал "записать ролик на всякий случай". А я сказал, что стараюсь просто не обращать внимание на любое говно, чтобы меньше запачкаться. Предложил ему, в свою очередь, не сильно грузиться и не переживать по этому поводу, потому что я прекрасно знаю, как делаются подобные "шедевры" и как легко в них можно подклеить любого честного человека. На том и расстались.

Короче, шоу "агония режима", похоже, не просто продолжается, но и раскручивается. Это лишь подтверждает мой старый неутешительный прогноз о том, что Россия вполне может войти в худший для себя и всего мира сценарий - "длительной агонии".

Ну и, конечно, не может не радоваться сердце аналитика и по другому поводу: ведь, если, действительно, этот ролик будет показан по 12-му каналу, значит, подтвердятся все ранее высказанные опасения о том, в чьих интересах действуют и профессиональные гопники, и профессиональные чекисты, и прочие "журналисты в штатском".

Впрочем, в гробу я видел такую правоту :(

P.S. Ребра срастаются как-то медленно, что меня уже начинает напрягать.

UPD: Некоторые персоны, прямо или косвенно упоминавшиеся в этом сюжете, восприняли его чуть ли не как "раскрытие конфиденциальной информации". На всякий случай уточняю: информация о производстве и прокате провокационного ролика стала известной мне из нескольких источников, а отнюдь не только от ЛМ. Омск - город маленький, тайны в нем долго не держатся, особенно в том, что касается общеизвестных отношений публичных персон. Так что переживать по поводу "секретности" не стоит. Особенно когда речь идет о подлых поступках. Лучше переживать по поводу самого факта совершения подлости. Разумеется, это относится лишь к тем, у кого сохранились хотя бы остатки совести...

UPD2: подавил рвотный рефлекс, впервые посмотрел 12 анал. Материал оказался настолько слабый, что его даже оценивать сложно. Или исполнители подкачали (или решили не слишком усердствовать, держа нос по "ветру пермен"). Или вовремя спохватились и в эфир пустили усеченную или даже перемонтированную версию. Но получилась какая-то пустышка, способная вызвать лишь изумление. Ну и Леня-сан, конечно, зря так волновался: и за себя, и за меня, и за ПП. Я оказался прав и в этом ;)
Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «провокации»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Ух ты, бесплатная реклама по ТВ?

Ну да. Практически "упал под лошадь".

Этакой "рекламы"-то нам и даром не нать, и с деньгами не нать :-)

Перед ТВ у меня, вообще-то, нет никакого пиетета. В 1998-1999 году я был продюсером и ведущим еженедельной публицистической программы "Большой Город" на омском ТВ. А после ухода отклоняю все предложения о съемках, потому что к нынешнему ТВ не испытываю даже отвращения, так как оно недостойно столь сильного чувства.

Если ты остаешься в игре, то надо бить соперника его же оружием. Не я это придумал. Действуй. Позиция "Да пошли они все" может сыграть злую шутку. Надо чтоб среди народа (особенно омского)бытовало и другое, более четкое и логичное мнение об всем этом инциденте.

Нет, "его же оружием" - это слабая и неэффективная тактика. Я давно использую гораздо более эффективные и стратегически выигрышные подходы :)

То, что они вынуждены дергаться - это как признак агонии. В более устойчивом состоянии они действовали гораздо более разумно - старались меня игнорировать. И я их всегда игнорировал, сосредоточивая свои небольшие ресурсы на построении "новой реальности". Просто сейчас, похоже, настал тот самый момент, когда эти две реальности уже не могут не пересекаться.

UPD Хотя понимаю, что со сломанными ребрами не так просто что-либо предпринимать. Держись чо

Стараюсь. Спасибо. Моим единственным оружием все равно всегда было и остается слово. И собственная жизнь.

Спасибо. Стараюсь всеми силами моего любимого биоробота ;-) Помогаю ему чем могу.

Читаю ваши новости, другие, третьи и так далее и не перестаю все еще удивляться - сколько же мразей живет в России. Всегда мне верилось, что мрази вещь единичная, а оказалось, что их тьмы и тьмы. А единичны порядочные и честные люди, которые не хотят становиться мразями.

Поправляйтесь. Сил вам.

Спасибо, Владимир.

Мрази всегда было и будет много. Человек ведь обречен жить в агрессивном окружении.

Просто разумно устроенные сообщества делают все возможное, чтобы удерживать и контролировать мразь. А в неразумных кое-кто пытается выловить рыбку в мутной воде за счет ослабления этого контроля. И это приводит практически всегда к беде.

И внутреннюю свою мерзость (проявления своей животной природы) тоже ведь каждому человеку приходится удерживать. Некоторым не удается. И мистеры Хайды выходят на волю, а доктора Джекилы погибают.

Держись там, Виктор. Все они конченные уроды.

Спасибо, Иван. Беда не в этих уродах, а в том, что "условно порядочные люди" не держат границ, подают руку и т.п.

P.S. Только что мне звонил один из фигурантов этой байки, пытался уговорить... снять материал! Сильно переживал из-за того, что этот мой пост "может сорвать новые интересные проекты". И мне не удалось его убедить в том, что он расставляет приоритеты не по-человечески и вопреки профессиональной этике.

ПП - это Павел Петрович? Он что, больше не во главе "12 анала"? Ну надо же!

Ты настолько отстал от жизни? А ведь, вроде бы, находишься на посту в профессиональной позиции ;-)

Отчества ПП я не знаю.

Гордитесь, Виктор!

Вы опасный враг режима, если на Вас такая - дорогостоящая - атака в СМИ.



(Я сама журналист, если чо. Но не из армии проституток).

Не забудьте, что Закон о СМИ дает Вам прав на ответ.

Офф-топ. Не хотите высказаться на http://lm-alexeeva.livejournal.com/11415.html ?

Re: Гордитесь, Виктор!

Спасибо, Наталия. Только если Вы имеете в виду ответ на том самом канале (который в Омске иначе как "аналом" не зовут), который распространяет миазмы министерства правды, то мне это, конечно, не интересно. Считал и считаю крайне важным полное игнорирование этих псевдожурналистских конструкций и сосредоточение на выстраивании альтернативных систем и площадок гражданских коммуникаций.

Спасибо за ссылку - зашел, обозначил свою позицию в этой важной дискуссии.

Edited at 2010-07-24 12:02 (UTC)

Все это ужасно мерзко!

Журналистам при приходе на "12 канал" как будто делают лоботомию или еще какую оперцию, отключающую совесть, память, представления о порядочности и даже о законе о СМИ. Для них не существует "права на ответ". Это рупор, у него односторонняя связь.

Я уже давно не хожу на всякие официальные мероприятия для прессы, потому что противно находиться в этой среде. Да и журналистов не осталось. Сидят подставки под микрофоны, в головах у которых есть только ящичек для жвачки, которую в них вкладывают, и некоторое знание языка, чтоб суметь эту жвачку пересказать.

(Удалённый комментарий)
Спасибо. Стараюсь.

Беда ведь в том, что я и так всегда четко следовал стратегии "ну их всех". То есть, не тратил время на "борьбу", жил собственными интересами и защитой "пространства свободы". Почти двадцать лет у нас сохранялось подобие "нейтралитета". И то, что сейчас происходит, лишний раз доказывает, что режим уже приближается к одной из самых опасных стадий - агрессивной агонии. При этом повышается и общий уровень озлобленности и агрессии, и ее иррациональность: все человеческое разрушается и уступает природному. А избежать природы человек не может по определению - значит, ему остается лишь повышать уровень собственной безопасности. Надежнее и эффективнее это делать вместе.

а как бы посмотреть это "разоблачение"?))))

Полный текст и отдельные кадры есть на их сайте ортрк или неделя.инфо. Не хочу давать на них ссылку - ищи сам в Яндексе или спроси в личке.

Вот за это мне здесь и нравится. Только факты от первых лиц, а показуху всегда видно.

Наша цель - учебник истории ))

C такими "журналистами" и "пиарщиками" в эту цель не попасть. Даже "по траектории", как говаривали советские спортивные комментаторы.

Я ведь, правда, сильнее всего расстроился из-за того, что вновь сбылся мой грустный прогноз: что уровень мастерства уже ниже плинтуса, они даже чернуху-заказуху не могут состряпать на более-менее смотрибельном уровне! Заказали бы мне - я бы сделал реальный триллер с "Корбом-злодеем с перекошенной рожей, изрыгающей проклятья, и руками, по локоть вымазанными в крови христианских младенцев, украдкой пробирающимся к закладке от своих заокеанских покровителей, врагов России". А у них ничего, кроме соплежуйства, не выходит.

Edited at 2010-07-26 07:52 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account