HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не оскорбляйтесь, да не оскорбляемы будете!
HDR
victor_korb
Роскомнадзор окончательно охренел и пытается запретить СМИ даже упоминать о футболках в поддержку Пусси Райот.

pussy-riot-t-shirt[1]
Фото (С) Никиты Хнюнина

Информация о футболках СВБД ПСРТ

Что должны делать свободолюбивые люди в такой ситуации? Правильно - распространять эти "оскорбительные" фотографии везде, где только можно. Постить не только во время "поста", но и после него. Постить всегда, постить везде, пока весь мир мракобесия и агрессивного идиотизма не будет разрушен окончательно ! :-)

P.S. На всякий случай сделал резервную копию этой фотки еще и на сайте Патриофил.

P.P.S. И, кстати, этот же самый Роскомнадзор уже более трех лет абсолютно незаконно не возвращает мне около пяти тысяч рублей. Роскомнадзор, ты мне пять тыр должен! Верни по-хорошему.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «pussy riot»


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Как Роскомнадзор может "попытаться" давить на СМИ?????

Просто не могу себе представить. Мне, учредителю, издателю и редактору, звонят из РКН и говорят, что я должен и чего не должен писать!

Фигня.

Эта "фигня", к сожалению, является реальным инструментом давления на СМИ.

Не "звонят и говорят", а выносят письменное предписание или предупреждение. За два предупреждения можно лишиться регистрации. Впрочем, эта регистрация, на самом деле, не сдалась, но для многих является иррациональным фетишем...

Я с готовностью такие предписания-предупреждения отправлю в мусорную корзину. И еще в РКН приду и устрою им скандал и разнос. Они это знают, и потому мне таких глупостей не пришлют.

А лишить меня регистрации - да пусть попробуют! Вот тогда-то будет вправду скандал. Уверяю: еще извиняться будут.

Это моя жизнь, поймите. Я это не по чьим-то рассказам знаю на своей шкуре.

Талантливые ребята эти новосибирцы. Моя Наталья носит такую футболку в универ.

Опаньки! Почему до сих пор нет пруффотки??? ;-)

Я поздновато увидел эту заметку, поэтому сюда из своего блога скопирую свой ответ жалобщикам, которые дёргают Лоскутова.

А кто такая богородица? И что мы знаем об одеждах женщин, которые жили в древности?
В статье "Хиджаб в религиях" я читаю следующее:
Хиджаб существовал и среди иудейских женщин. Историки говорят о том, что среди евреек не только традиционно соблюдался хиджаб, но и во многих случаях дело доходило до крайности, в смысле покрытия всей поверхности тела. С точки зрения евреев, женщины представляли собой незначительные существа, с которыми мирились только ради того, что они рожают солдат. Исходя из этого, они установили строгие меры для их общения. В книге «Хиджаб в исламе», написанной Абуль-Касымом Иштахарди говорится: «Хотя покрывало не получило особого распространения среди арабов (хиджаб им принес ислам), оно было широко распространено среди неарабских народов. В древнем Иране, а также среди евреев и народов, исповедовавших иудаизм, хиджаб соблюдался намного строже, чем рекомендуется в исламе. У них было принято покрывать даже лицо и ладони. У некоторых народов речь шла не о прикрытии тела и лица женщин, но вообще о содержании женщины «под замком» дома. Эту мысль они превратилась в жестокую привычку.

Ну, и о чём тут спор? Что Лоскутов нарисовал неправильно? Или у православных есть фотография богородицы? Покажите мне дословное описание её одежды! Если нет такого описания, то вести аргументированный спор сложно. Как и о внешности бога. Как выглядит бог? Роскомнадзор и это знает? Есть у бога борода? Если есть, то какого цвета, какой длины? Во что он одевается? В тогу, рубаху, футболку?

С ума не сходите! Когда кто-то в лоскутовской футболке войдёт в ваш храм, тогда будете вопить об оскорблении чувств. Тогда скажете, что вы привыкли видеть другой образ богородицы. Тот, который у вас считается каноническим.

Спасибо, Борис. Как у вас, вообще, дела, нормально?

В "деле пусек" меня волнует другое.

Я не раз в своей газете об этом писал (вполне с сочувствием к "пуськам"), и, разумеется, ни у кого (от роскомнадзора до иркутского епископа) ко мне не возникло вопросов. Но не оставляет ощущение (понимание), что вся эта история дурно пахнет. Разумеется, пиар рпц-шников на теме "гонителей православия" гнусен. И не одобряется многими воцерковленными православными верующими (в Иркутске по крайней мере). Но нет сомнения, что "пуськи" могли провести свой флэш-моб ТОЛЬКО с одобрения настоятеля храма Христа Спасителя. И с санкции федеральной службы охраны (ФСО), у которых ХХС стоит на "кнопке", как помещение, посещаемое "первыми лицами". Без такой санкции "пусек" бы задержали еще когда они попытались бы пронести в храм аппаратуру или когда полезли бы на амвон. Но они все свои дела сделали, и им никто не помешал. Это могло быть только в одном случае - что всё у них было согласовано.

Следовательно, "пуськи", вместе с РПЦ, с одобрения ФСО, провели свою акцию. Зачем и почему? Вот это и удерживает меня. Не люблю кремлевско-рпц-шные флэшмобы. Не желаю в них участвовать.

Одно радует,что не все ещё дураки. ))) Спасибо вам что вы есть! ))) Значит всё не так уж плохо. )))

Да, не все. Но в стране, в которой идиоты вырвались на волю и спелись с администрацией, нормальным людям жить, мягко говоря, некомфортно.

Какие видите решения проблемы?Митинги на мой взгляд полная ерунда,люди должны прийти в своём большинстве к ЕДИНОМЫСЛИЮ хотя бы по основным понятиям.Тогда их трудно будет поворачивать,не говоря про то если они организуются под одной идеей в общественную организацию,профсоюз и после вообще в общество!
Я следую ведической традиции,сначала на месте там где живёш,после между такими же и так далее можно будет применять свой опыт.И если каждый сделает такое у себя всё пройдёт как "чума,бедствие и т п".

Фу какая гадость

и эти ваши пуси, и футболки, и некончающаяся нездоровая суета вокруг этого всего... да и "наши", "православнутые" хороши ((( а уж за порождение "активистов" эта история вообще достойна занесения в список самых худших историй 21 века, если бы такой стали составлять

Что такое "порождение "активистов"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account