HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гражданская эрекция
борода винтовка очки пейнтбол
victor_korb
Erection (анг., фр.), от лат. erectio - выпрямление, распрямление, возведение, сооружение, строительство, учреждение, основание, эрекция, монтаж, сборка, установка

Меня часто спрашивают, что я имею в виду, когда говорю о необходимости восстановить в России ситуацию права и справедливости взамен нынешней обстановки тотального произвола. Чаще такие вопросы подбрасывают сетевые тролли - в надежде уличить меня в том, что типа "нечего восстанавливать-то", поскольку никогда в России не было ни торжества права, ни торжества справедливости. Но и многие "нормальные люди" на этом оселке плывут, теряют ориентиры.

Отвечаю.

Право и справедливость - это идеальные понятия. В реальности разумнее оперировать относительными, то есть, говорить о более правовой и более справедливой ситуации. Однако в определенных контекстах вполне корректно использовать и крайние степени: когда ситуация воспринимается "обычными людьми" или "специалистами" именно как крайняя.

Наиболее близкий нам исторический период, в который и по массовым ощущениям, и по многим объективным измеряемым параметрам можно говорить о достаточно высокой степени "права и справедливости", - это короткий промежуток с 1990 по 1991 годы. С серьезными натяжками к таковым можно отнести и период 1994-1999 годов. Более отдаленный, но возможно, более значимый локальный экстремум был в 1917 году.

Но используя термин "восстановление", я имею в виду не формальный "откат на известные позиции", не реставрацию утраченного, а прежде всего, воспроизведение в социальном сознании яркого образа Права и Справедливости - как базового ориентира для решительного гражданского действия по выстраиванию современной общественно-государственной конструкции, адекватной и общественным запросам, и геополитическим и цивилизационным вызовам.

И, кстати, весьма близок этому понятию термин erection (см. эпиграф). Он консолидирует все важнейшие и столь дефицитные в современной России качества. И необходимый уровень брутальности (эрекция) и решительности гражданского действия. И распрямление и освобождение от многолетнего наваждения рабского патриофильского мифа. И учреждение, установление нового общественно-государственного порядка на прочной правовой основе. И не просто демонтаж старой системы, а осмысленное возведение, сооружение, строительство, монтаж, сборка новой системы отношений свободных граждан свободной страны.

Пора прервать преемственность произвола.

Долой рабскую импотенцию! Даешь гражданскую эрекцию!


промо victor_korb декабрь 12, 2012 22:37 11
Разместить за 30 жетонов
Если читаете этот текст, значит, место в промо-блоке в моем ЖЖ временно свободно и может быть занято рекламой вашей записи. Требования изложены в этом посте.

  • 1
Ох, не очень удачная метафорика, на мой взгляд. Слишком близка стилистически к приблатненно-матерному ряду.
И встает:) вопрос: на что у гражданского общества "встал" или "встало"? Нужна ли "гражданская эякуляция" и как с "гражданскими поллюциями"...Хиханьки, короче, смехуечки начинаются.
Почему-то вспомнилось довлатовское "Адмиралтейская игла дегодня, дети, без чехла". Вам явно "Война" образ навеяла. Типа, вознесся выше он головкой непокорной..."
В общем, "невкусно", неразборчиво. Вы можете лучше.

Edited at 2011-02-04 11:39 (UTC)

Ничего безобразного или стыдного в эрекции не нахожу. Табуирование естественной составляющей человеческого считаю ханжеством. Ничего близкого к блатному стилю в моем тексте и упомянутых метафорах нет. Это подтвердит любой лингвист и культуролог. Фаллическую тему в истории искусства я знал еще тридцать лет назад, когда, как говорится, "Войны" не было еще даже в замыслах ее родителей :-)

Единственное, с чем легко соглашусь, что могу лучше. Это правда. Спасибо.

У меня часто бывает впечатление, что вы тонко издеваетесь.

Ну признавайтесь, зачем вы хотите оппозицию сделать посмешищем?

/посмеиваясь/

Дмитрий, на мой взгляд пост программный и пиар необходим.

Я бы даже предложил на следующий митинг 31-го числа всем нарядиться эрегированными фаллосами.
Во-первых это гарантированно привлечет огромный интерес мировых СМИ.
Во-вторых, полицейским, как носителям уголовной культуры, будет впадлу трогать даже символические изображения чужих пенисов, из опасения зашквариться. И таким образом традиционное винтилово не состоится.

Re: /посмеиваясь/

сейчас делаю пиар
но вообще есть такие персонажи. не то дураки, не то провокаторы - сразу не разберешь
а потом соображаешь, что одно другого не исключает

Re: /посмеиваясь/

"но вообще есть такие персонажи. не то дураки, не то провокаторы"

мое объяснение (я не лично про автора поста): есть среди тех, кого называют "демшизой", очень чистые в быту и в помыслах люди, вроде шестидесятников 19 века. Вот они могут совершенно ужасные вещи выдавать, просто по наивности. Ну как Чернышевкий в "Что делать" случайно коммуну как бордель описал.
Для таких курица в причинном месте - бунт и политический протест.

Крайности сомкнулись, или Фимоз публициста :)

Дмитрий, Вы полностью утратили ощущение реальности: слились в экстатическом восторге в дружном хоре патентованных бригадников.

Не поздравляю с этим, помня небольшое наличие в Вас человечности. Но не отметить не могу. Не удивляйтесь потом и не обижайтесь. Ведь смыкание крайностей - это почти закон природы.

Re: /посмеиваясь/

никто не затронул важное обстоятельство: тема вагины совершенно не раскрыта. Где равноправие?

/задумчиво/

Полагаете, сексизм?
С одной стороны вы правы, с другой стороны я не очень представляю как может выглядеть костюм вагины.

Re: /посмеиваясь/

Здравствуйте.
Почему полицейские носители уголовной культуры?

Ну да, 90-91-это торжество "права" и "справедливости".

Не торжество, а относительный подъем. Локальный максимум. С приходом к власти "новых большевиков" процесс пошел по нисходящей.

Ну а в 1994-1999 где подъём-то углядели?

И когда пришли к власти "новые большевики"?

(Вам так идет этот юзерпик)

Читал. Много думал. Ничего не понял. Виктор, вы можете выражаться яснее, что вы понимаете под правом и справедливостью?

Я так понял, что...

...эрекция - право, эякуляция - справедливость

но не берусь отвечать за автора этого смелого концепта. его слово - последнее

Re: Я так понял, что...

а вот скандировали недавно "Е..ть Кавказ", желая справедливости. Корб не одинок.
Образность та же.

Edited at 2011-02-04 15:22 (UTC)

Можно попробовать освоить важный навык перелистывания страниц. Иногда помогает добавить новых мыслей для обдумывания ;-)

Вы не стройте из себя гения, а ответьте на вопрос, пожалуйста.

Листаю. В следующем посте - "хер", в следующим за ним - опять.

Воззвания, какми возбуждающими они бы ни были, абсолютно ничего не решают.

Пустые азиатски мантры. Хороший способ просрать жизнь.

Харе-харе...

Панацеи не существует. Высказанное слово есть ложь. Etc.

Жизнь - сложная штука. И не стоит пытаться ее сводить к простым формулам.

Но да, иногда, даже не очень продуманное действие стократ важнее тысячи умных слов и красивых воззваний. Я сам в недавней дискуссии в точности это же объяснял одному френду.

Вставай елда огромная,
Вставай на смертный бой!

  • 1
?

Log in