HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пиар — это не только релизы
ОМС
victor_korb
В начале девяностых мы с коллегами учили первых рекламных менеджеров и специалистов по связям с общественностью и надеялись на то, что скоро они станут нашими партнерами в решении интересных задач продвижения цивилизованного бизнеса и власти. Прошло дцать лет. Пиарщиков и пресссеков — уже больше, чем нерезаных собак. Но толку нет. Большинство занято тупым пропихиванием тупых релизов, а реально интересные проекты остаются «непродвинутыми» или даже неизвестными :-(

Вот свежий пример. Я только из рецензии на сайте «ВОмске» узнал о том, что в городе, оказывается, проходит интереснейший фестиваль молодых театров России, с крутыми режиссерами и спектаклями. Я не большой театрал, да что там — никакой, но думаю, выбрался бы, если бы мне это должным образом предложили. То есть, в подходящем месте, в подходящее время, в нужной упаковке или с убедительными рекомендациями. А так, вроде бы, я даже краем уха что-то такое слышал, но информация прошла мимо глаз и ушей, не зацепилась, не зацепила — все дежурные телодвижения пеарщегов оказались тщетными. Но они, конечно же, пахали. И получали зарплату...

P.S. А про то, что понимают под пиаром в большинстве бизнес-компаний, лучше вообще не вспоминать

Метки:
Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «пиар»

  • Пять вопросов о важном. Порция вторая

    Реакция на первый подход к реализации этого проекта оказалась неожиданно благоприятной. А это лучший стимул для продолжения. Напоминаю, что…

  • Пять вопросов о важном. Начало

    Коллега-редактор натолкнула на интересный формат — актуальные вопросы власть имущим. Понятно, что мы уже давно перешли в состояние «хоть…

  • Миллер совсем неуиноуный? Ну, извините!

    Видя, как плохо освещается тема «химической атаки на Омск», несмотря на огромный общественный резонанс и участие СМИ, блогеров, власти и…

  • Беречь надо — они и не засохнут...

    Профессор-эколог-урбанист Сергей Костарев критикует сообщения о намерении омского губернатора высадить вокруг Омска 500 тысяч сеянцев хвойных пород,…

  • Никакой мистики - только факты

    Впервые имя владельца строительной компании "Жилстрой" Виктора Полукарова я услышал в 2005 году во время обсуждения названия и символики…

  • Я могу победить Назарова. Это кому-то надо?

    Разумеется, если не предпринять экстраординарных мер, нет ни малейшего шанса предотвратить "выборы без выбора" губернатором Омской области…

  • Маразм на жертвах...

    К "пиару на костях" добавились еще "идиотизм на трупах", "маразм на жертвах" и "паранойя на крови" :-(

  • О вреде внушения

    Люди, отказывающиеся от сыра из-за пиар-кампании про омичей, принимавших молочные ванны на сырзаводе, либо лукавят, либо ничего не знают про сыр…

  • Омские инфоповоды

    Цитирую без единой правки наугад выбранные два инфоповода из документа "План на предстоящую неделю", рассылаемого пресс-центром…


?

Log in

No account? Create an account