HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пристройка к обкому
Гармошка
victor_korb


Наткнулся сегодня на новости о том, как врио омского губернатора Бурков провел рабочую встречу с председателем облсуда Ярковым, принимая того в здании правительства, у себя в кабинете. Подумал о том, как это все показательно расчехляет всю бутафорию «суверенной демократии», показывая истинное место всех «ветвей власти» внутри жесточайшей системы узаконенного произвола aka государства мафиозного типа...

А коллега и говорит:

— Все правильно: приехал новый секретарь обкома — и все местные начальники спешат ему представиться.

— Точно! — соглашаюсь и развиваю я, — причем, что примечательно: все эти встречи они проводят не в самом обкоме, а... в пристройке! Ведь мало уже кто помнит, что омское правительство занимает здание, которое строилось именно как «пристройка к обкому КПСС» (бывшему зданию судебных уложений). А в самом обкоме до сих пор сидит Варнавский (бывший первый секретарь горкома КПСС, ставший сначала председателем «демократического горсовета» в 1990 году, а затем — бессменным спикером регионального законодательного собрания, занимающего в точности историческое здание на главной площади Омска, по адресу Красный путь, 1.

P.S. Ну и, конечно, тут уместно напомнить знаменитую байку бывшего губернатора Леонида Полежаева, который еще в начале двухтысячных любил говаривать, что большинство жителей Омской области до сих пор уверены, что на Красном пути, 1 по-прежнему находится... обком КПСС.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «власть»

  • Мороз и солнце, лёд и лёд

    Ледовые скульптуры в Омске могли быть такими или такими или такими но будут такими потому что омичи достойны именно таких ледовых…

  • Бешеная страна

    Идеал России - тупое насилие. Величайшие герои - параноики на вершине власти. Чем больше власти и насилия, чем более плотно они совмещены, чем…

  • Раздавить в себе гадину, или Страна беспамятная

    Наткнулся на весьма примечательный документ, датированный 14.05.2006 " Фашизм в России есть... Проблему фашизма вынуждена была, наконец,…

  • Тараканище

    Сейчас произойдет самое страшное - легитимизация лжи. Главный результат "выборов без выбора" - четкая фиксация беспрецедентно низкого уровня…

  • Дикие собаки Омска

    Смерть ребенка, убитого дикими псами в Омске, обнажила комплекс проблем управления городом Тело девочки с признаками насильственной смерти было…

  • Сажать всегда, сажать везде! - вот лозунг их

    Второе мурло правительства Омской области выказало недовольство либерализацией судебной системы. В своем блоге на сайте КП первый заместитель…


?

Log in

No account? Create an account