HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Личная жизнь наших свинок и индюшек вас не касается!
HDR
victor_korb
2017 год, как известно, в Омской области объявлен Годом животноводства. Как назло, именно летом этого года в регионе приключилось бедствие в виде масштабной эпизоотии африканской чумы свиней (АЧС). Но омские статистики имеют отличную советскую школу, и Омскстат не подкачал — мало того, что спокойно, безо всяких комментариев и пояснений, отрапортовал о росте объемов «мяса на убой» (которое, очевидно, связано с паникой, возникшей среди фермеров из-за угрозы т.н. отчуждения свиного поголовья), так еще и занес в крупный рогатый скот все виды сельскохозяйственных животных. Причем, не только мелкорогатых овец и коз и безрогих свиней, но даже совсем не скотскую птицу!

Вот точная цитата из свежего доклада о социально-экономическом положении Омской области за январь–август 2017 года, подготовленный территориальным органом федеральной службы государственной статистики по Омской области (Омскстатом) и опубликованный на его официальном сайте:

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий на 1 сентября 2017 года, по расчетам, составляло 430,5 тыс. голов (на 0,8% меньше по сравнению с 1 сентября 2016 года), из него коров – 160,3 тыс. голов (на 1,7%), свиней – 526,4 тыс. голов (на 16,9%), овец и коз – 253,1 тыс. голов (на 2,5%), птицы – 9847,7 тыс. голов (на 3,3%).


А вот пруф-скрин этого листа:



P.S. Спасибо за наводку promind.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «статистика»


?

Log in

No account? Create an account