HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Михаил Пожарский: «Проверку Стомахиным многие не проходят»
Стомахин_Спас
victor_korb
Один из лидеров молодых российских либертарианцев Михаил Пожарский сделал важный комментарий по делу Стомахина. Из тех, что «грех не перепостить». Не могу не отметить, что и в этом комментарии, и в приведенном в нем обращении самого Стомахина красной нитью проходит мысль, которую я сформулировал в первом же тексте, инициировавшем правозащитную кампанию «Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!» после его второго ареста в ноябре 2012 года.

003.jpg

Итак, слово Михаилу Пожарскому (текст из телеграм-канала «Киты плывут на вписку с ЛСД»):

— Тем временем политзаключенного Бориса Стомахина переводят из лагеря в тюрьму. Для людей незнакомых со спецификой российской системы - это означает перевод из крайне неприятных условий жизни (строгого режима) в невыносимые - когда круглосуточно находишься в тесной камере, выходишь только в не менее тесный прогулочный дворик. Плюс еще регулярные избиения, как водится. То есть доведут его до полной потери здоровья, как минимум.

Сидит Стомахин сугубо за слова. Слова он, конечно, говорил очень неприятные: "уничтожить Россию", "убивать русских" и т.д. Пел в дифирамбы в адрес чеченских террористов. Однако следует помнить, что, при этом, сам никакого насилия не совершал и никакой опасности ни для кого не представляет. Вообще такие люди как Стомахин даны нам для испытания наших либеральных принципов. Быть сторонником свободы слова для тех, чье мнение нам кажется допустимым - это легко. Куда сложнее быть за свободу слова для тех, чьи слова приводят вас в бешенство. Это настоящая проверка.

Увы, проверку Стомахиным многие не проходят. "Мемориал" не включил его в список политзаключенных, хотя, например, в том же списке "Мемориала" есть "Хизб ут-Тахрир" - чем же сторонники "мирного построения халифата" лучше Стомахина? Стомахин не сказал ничего такого, чего бы не сказал Антон Носик, покойный (только в отношении сирийцев). Но либеральная пресса не пишет про Стомахина. Про него пишут, но мало (написала "Медиазона", РБК, Радио свободы).

Это печально. Потому что шакалы из российской репрессивной системы сначала тренируются на особях изгнанных из стада, а потом только переходят к обычным. И все те методы давления, что ныне были опробованы на Стомахине, затем будут применены уже к другим политзаключенным, которых также будут переводить в тюрьмы. 282-ая статья сначала применялась к "маргиналам", затем к широкому спектру политической оппозиции, а сейчас и вовсе стала бешеной пулей, которая неизвестно в кого попадает (сажают за репосты и т.д.). Вот и здесь будет так же.




Текстовую версию обращения Бориса Стомахина «Придут и за вами, господа!» в связи с его переводом в «крытку» см. по ссылке.

Карточка политзаключенного Бориса Стомахина.
Международный комитет защиты Бориса Стомахина.
Реквизиты Фонда Гражданской Самозащиты.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «репрессии»


  • 1
Пожелаем удачи узнику совести неонацисту Стомахину.

Стомахин не нацист

Стомахин — радикальный либертарный публицист.

Edited at 2017-07-26 08:17 (UTC)

Стомахин - нацист.

По отношению к русской национальности.
Скажи он что-то подобное по отношению к украинцам, чеченам (в своё время), евреям, его бы вся его либертарная братия объявила бы шовинистом, фашистом, нацистом и т.д.

Русские не нация, не народ и не национальность

Нет никакой «русской национальности» — есть уникальная историческая общность, продукт многолетних социальных экспериментов под названием «русско-советский народ». Это образование принципиально отлично от всех общеупотребительных понятий типа нации, национальности, народа и т.п., т.к. в его основе лежит не этнический, а идеологический принцип. Поэтому считать Стомахина нацистом или националистом можно только от небольшого ума, при его полном отсутствии или в выключенном его состоянии.

Re: Русские не нация, не народ и не национальность

"Нет никакой «русской национальности»"
Есть. Как и украинская, и якутская, и еврейская. Ничуть не менее.

"Это образование принципиально отлично от всех общеупотребительных понятий типа нации"
Глупость.

"считать Стомахина нацистом или националистом можно только от небольшого ума"
Наоборот, от большого. Наизлобшнейший шовинист, настолько сильно ненавидящий русских по национальному признаку, что корректно назвать и нацистом.

Re: Русские не нация, не народ и не национальность

И еврейская, и якутская, и даже украинская, разумеется, есть. А вот русской, как легко убедиться, нет. «Мы ее потеряли»...

Пока не включишь мозг, будешь продолжать жить в простеньком пропагандистском мифе и все, что в него не укладывается, считать глупостью. Это и называется ватным сознанием. Без обид.

Последний раз объясняю: стомахинская «русофобия» основана на идеологической и политической идиосинкразии, а не этнической в общепринятом значении этого слова. Проще говоря: если населению России помочь освободиться от тисков людоедского имперского режима и дать возможность хотя бы пару-тройку десятилетий самостоятельно обустроиться, сформировав полноценные современные демократические институты европейского типа, то у него есть шанс сформировать что-то похожее на классические нации. И, может, не одну :-)

Re: Русские не нация, не народ и не национальность

"А вот русской, как легко убедиться, нет"
Это и есть лютый шовинизм - отказывать нации в существовании. Вы ничем не отличаетесь от тех, кто утверждает, что не существует украинцев - только обезумевшие русские. И американцев - только сброд со всего мира.

Дальше пошёл набор идеологических штампов, с которым спорит - как с Шариковым, передовицей "Правды" или Стомахиным. С лозунгами не спорят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account