HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Не очаровывайтесь, да не разочарованы будете! ©
HDR
victor_korb
Вся новейшая история гражданского движения в России — это непрерывная последовательность очарований и разочарований. Полный перечень одних только ярких фамилий и фактов признаний мог бы составить огромный фолиант, а скорее, многотомное издание. Ограничусь свежими сюжетами, которые мне услужливо напомнил Фейсбук, подбросил Телеграм и которым забили все информационное пространство другие соцсети и новостные агрегаторы:

«Для меня очевидно, что мы с Двораковским просто потеряли 5 лет», — пишет омский топ-блогер и городской активист Игорь Федоров aka omchanin. А четыре года назад он же писал так: «После заседания ко мне подошел Вячеслав Викторович, мы отлично пообщались, он полностью поддерживает мои предложения, договорились совместно работать, а он будет помогать».

Примерно в то же время этап очарования «продвинутым губернатором» переживал другой лидер гражданской активности Омска, профессор Сергей Костарев aka hedgeapple, из-за чего мы сильно разошлись в подходах к проекту восстановления Омской крепости, не сумев консолидировать актив городского сообщества и, в результате, получив то же, что всегда.



Известный лондонско-российский публицист Олег Кашин процитировал в Телеграме себя, опубликованного на Дожде: «Теперь к дебатам Навального и Стрелкова — мне как человеку, который в разное время очаровывался обоими, трудно быть объективным». Кашину надо отдать должное: он не только один из немногих признающих за собой «синдром душечки», но и, возможно, единственный, кто честно предупреждает читателя о своей необъективности.

И, наконец, не совсем по теме, но очень-очень близко. Не разочарование, но все-таки удивление вызвал у Александра Подрабинека сюжет с целованием рук фюрера «правозащитной иконой»: «Я думал, после поднятия дружеских бокалов с Володиным, получения от Путина цветов и миллионных грантов, участия в президентских совещательных структурах и придворного правозащитного фрондерства Людмила Алексеева меня уже ничем не удивит. Ошибся, удивила!»

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «память»

  • Оскорбительная пошлость пропаганды

    Меня не оскорбляет ни то, ни другое. Скорее, наоборот: считаю жуткой пошлостью и мракобесием использование памяти для пропаганды шовинизма.…

  • Не Люба, а Маша!

    Мало кто помнит историю появления одной из самых известных городских скульптур, ставших визитной карточкой Омска и источником копирайтных скандалов.…

  • Государственная память — это оксюморон

    Хотите сберечь память — берегите сами, не надейтесь на чью бы то ни было помощь. Тем более, со стороны государства. Хотел написать этот пост сразу…

  • Перемен!

    Перемен требуют сердца контингента ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области на концерте ВИА колонии «Ренессанс» в честь юбилея Виктора Цоя...…

  • Мои встречи с Юрием Глебовым

    С Юрием Яковлевичем Глебовым я встречался четыре раза в жизни. И все эти встречи носили “политический характер”. Причем, и уровень и…

  • И девяти лет мало, или #Зоолетие подкралось незаметно

    Случайно попалась на глаза и в руки карточка аккредитации агентства "ДО-инфо" для участия в заседании организационного комитета по…

  • Умер Иван Шихатов

    Только что на почту прилетело письмо от Русины Шихатовой с грустным известием о кончине ее папы, известного омского краеведа Ивана Павловича…

  • Всё божья роса...

    Тут вот журналисты КВ и блогер ЖЖ сообщают, что чиновники Омска считают вполне нормальным тотальное уничтожение редких памятников истории и…

  • Россия — черная дыра человечества

    Денис Карагодин: "И тогда я подумал: а был ли этот век вообще? Где всё за этот век? Почему я вижу то же самое, что и он тогда? Мне показалось…


  • 1
да, все так, Виктор. Сегодня реанимировалась моя заметка, которую ты процитировал. Думаю, кто это копает архивы? А это ты )))

Edited at 2017-07-22 14:25 (UTC)

Это все чертов Фейсбук: ежедневно напоминает день в день то, что произошло несколько лет назад. Будь он неладен :-)

Безосновательное утверждение. Никакого очарования персоной губернатора не было. Была возможность использовать его ресурсы. Сколько смог, столько и использовал. Ничего личного)

Точка зрения, имеющая право на существование.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account