HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
История одного пари
HDR
victor_korb
Ровно год назад, 20 апреля 2016 года, один широко известный в узких кругах медиа-менеджер Саша Жиров aka tor4annen опубликовал формулировку пари, которую я поддержал по сути, обозначив особое мнение по поводу его мелкой брехни. Воспроизвожу ее один в один, не меняя ни одного символа. На всякий случай прикладываю и скриншот этой записи в Фейсбуке.



Государственная Дума в первом чтении приняла закон о новостных агрегаторах. Если (когда) закон будет принят окончательно, новостные агрегаторы, вроде Яндекс.Новости, будут приравнены к СМИ и их фактически обяжут проверять информацию так, как это должны делать СМИ. Однако чисто технически агрегаторы не были нацелены на это изначально. Яндекс уже заявлял, что закроет проект "Яндекс.Новости", когда закон будет принят.
Оставляя в стороне значение этого для региональных СМИ (а, на мой взгляд, в целом для журналистики в регионах это позитивное событие, правда, придётся объяснять рекламодателям, почему настолько упал трафик), обращаюсь к своим читателям вот с какой просьбой.
Мы поспорили с известным медиа-аналитиком Виктор Корб о судьбе Яндекс.Новостей. Я считаю, что новый закон сподвигнет Яндекс закрыть свой проект. Виктор считает, что Яндекс всего лишь подправит соглашения со СМИ и почистит список источников.
Итак:
В случае если до 20 октября Яндекс НЕ объявит о закрытии Яндекс.Новостей, я организую семинар для медийщиков, где хедлайнером станет Виктор Владимирович (как вы знаете, он давно об этом просил в твиттере).
В случае если до 20 октября Яндекс объявит о закрытии Яндекс.Новостей, Виктор Корб должен будет каким-то образом признать свою неправоту. И вот здесь я обращаюсь к вам: на ваш взгляд, что общественно-полезного или смешного должен сделать Виктор Корб, если он проиграет спор?



Попробуйте угадать с одного раза, выполнил Жиров добровольно взятое на себя публичное обязательство или свалил из Омска, простив всех, кому должен?


Записи из этого журнала по тегу «Жиров»


?

Log in